Задать вопрос

Как правильно перенести изменения с тестового сайта битрикса на боевой?

Добрый день! По работе прилетела задача, надо перенести тестовый сайт со всеми изменениями на боевой, суть в том что когда делался тестовый сайт мы брали бэкап боевого без папки аплоад и всего лишнего, теперь надо накатить изменения которые мы сделали на тестовом сайте на боевой, вопрос как это правильно сделать? Я предполагаю что мы делаем бэкап на тестовом сайте и переносим его на боевой и там уже восстанавливаем, прав ли я, если нет то подскажите как сделать это?
Оба сайта находятся на БУС
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я предполагаю что мы делаем бэкап на тестовом сайте и переносим его на боевой и там уже восстанавливаем, прав ли я, если нет то подскажите как сделать это?

Зависит от сайта и изменений.
  • Изменения только в коде и в базе ни чего не изменялось? Тогда вообще стоило бы их через git накатывать.
  • Изменения как в коде так и в базе:
    • Если на сайте не было за это время изменений, то может прокатить развёртывание бекапа.
    • Если же сайт активно использовался: создавались заказы, редактировались товары, сделки в Б24 и т.д, то такой вариант не уместен так как будет потеря данных. В таких случаях нужно использовать миграции. Есть много разных вариантов написания миграций, но общая суть в том, что изменения в БД фиксируются в виде скриптов, которые выполняются в момент деплоя. Один из способов управлять миграциями- это модуль sprint.migration.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы