Задать вопрос
@ffff567

Какую букву в игре поле чудес в этом случае лучше всего открыть? правильное ли это решение?

Кто смотрел игру поле чудес знает что там есть сектор на барабане которыфй дает возможность открыть любую букву в слове
К примеру загадано 5 буквенное слово

все возможные варианты которые могут быть такие
СЛЕВА
СЛОВА
СЛОВО
У меня пока что такое решение. Уникальное расположение букв у всех букв кроме буквы О всего 1. У буквы О 2 уникальных расположения
Тоесть надо открыть 3 букву потому что на 3 букве приходиится большее количетсво комбинаций буквы О
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
У буквы А такое же уникальное расположение. И даст такой же результат - отбросится 1 слово из словаря.
Ответ написан
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
В поле чудес открываются все вхождения названной буквы. Поэтому надо называть ту, которая отбросит как можно больше слов.

Так в вашем примере буква О откроется либо нигде, либо в 3-ей позиции, либо в 3-ей и 5-ой. В любому случае отбросятся 2 из 3 слов.

В примере
СЛЕВА
СЛОВА
СЛОВЕ

Надо назвать E. Либо откроется 3-я буква, либо никакая, либо 5-ая. Опять, с одной попытки вы уменьшили множество вариантов до 1.

Надо все слова сгруппировать по тому, на каких позициях в них стоит данная буква (пустое множество позиций - отдельный вариант). Из всех групп вас интересует худший вариант - самая большая. Вам надо выбрать букву, чтобы самая большая группа была минимальна.
Ответ написан
Комментировать
Я так понял, речь о секторе плюс на барабане

Плюс (+) — игрок может открыть любую букву по счёту (если эта буква встречается несколько раз, то открываются все). Как правило, открывается первая буква (если она ещё не открыта).

Тоесть, если ты знаешь о том, какой конкретно словарь используется, то тогда да - имеет смысл выбирать среднюю букву, так как в этом случае у тебя будет три возможных исхода:
1. Открыта буква __Е__ => называем слово целиком "СЛЕВА"
2. Открыта буква __О__ => называем слово целиком "СЛОВА"
3. Открыто две буквы __О_О => называем слово целиком "СЛОВО"

Ну либо крутим барабан ещё пару раз, чтобы набрать больше очков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы