Например банк обзванивает родных после того как человек взял кредит
Насколько мне известно с личных номеров сотрудников они этого сделать не могут, только с служебных
А есть ли где-то в открытом доступе база данных этих номеров с которых проводится обзвон?
Насколько мне известно с личных номеров сотрудников они этого сделать не могут, только с служебных
Вам известно неправильно. Да, не с личных - но банк запросто может заключить договор со сторонним колл-центром на обзвон.
есть ли где-то в открытом доступе база данных этих номеров с которых проводится обзвон?
Нет, конечно. Но никто не мешает позвонить в конкретный банк по официально опубликованному контактному номеру и спросить, принадлежит ли им конкретный номер, с которого был выполнен звонок.
Записывайте разговоры и по закону о коллекторах натягивайте банк на большой глобус. Возможно даже предложат на выгодных условиях проценты списать, после намота
99insania99, ну формально-то автор не сказал, что обзвон как-то связан с возвратом взятого кредита... сказанное "после того как человек взял кредит" я лично ну никак не могу интерпретировать как "после того, как человек вовремя не расплатился по кредиту".
Akina, вот ровно так же воспринял. Ну а если разговор всё-таки об обзвоне коллекторами, то это уже не банк звонит, соответственно и не с банковских номеров.