Задать вопрос
Dyikot
@Dyikot

Как реализовать фоновый режим приложения в windows?

Разработал приложение на maui и теперь мне требуется чтобы осуществлялась проверка раз в 24 часа в фоновом режиме. Под проверкой я имею в виду - отправка http запроса на ресурс, и если что-то новое есть то уведомить пользователя через push уведомления (их я уже реализовал).
Как лучше это сделать? Как я почитал, то через один проект это не получится сделать? Нужно получается делать отдельный проект если использовать BackgroundService? Или может есть другой вариант?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 3
Steel_Balls
@Steel_Balls
Возможных вариантов бесконечно много. Начиная от Python-скриптов, запущенных через cmd, и заканчивая Windows Service, которые работают в фоне и сами запускаютя после рестарта винды
Ответ написан
Комментировать
@NortheR73
системный инженер
Task Scheduler и задача по расписанию...
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если нужно делать это при запущенном приложении, то делай это с помощью таймеров, а работу делать как в текущем потоке (например асинхронно) так и использовать ThreadPool

Если речь об организации запуска задачи вне запущенного приложения, то нужно использовать средства операционной системы, для windows это task scheduler, можно настраивать вручную а можно использовать командную строку или powershell или использовать старый COM Scheduler.Service (есть готовый NuGet пакет Microsoft.Win32.TaskScheduler)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы