Где есть/остались фабрики по производству микросхем/процессоров?
Добрый день!
Подскажите, а как можно устроится на фабрику где производят процессоры или учавствовать в стартапе по производству микросхем? Что для этого требуется знать?
Почему вопрос поставил именно так. Хочется видеть пусть медленные процессоры, но работа которых известна с физических основ. Процессоры, которые реально не содержат никаких закладок.
Есть у меня подозрение, что мир не такой каким кажется, и зачастую нам втюхивают технологии которые не имеют ничего общего с наукой. Это похоже на поведенческие модели изделий.
Поясню, что я имею ввиду. Пару лет назад я купил себе джинсы под брендом Whitney. Мне их подшили. Они неплохо на мне сидели. Но однажды уехал из Воронежской, в Ростовскую область. Остановился передохнуть. И вдруг, джинсы на мне увеличились на два размера в реальном времени за пару секунд. Стирка не вернула все на свои места.
Да, 25 лет назад, я сталкивался уже со специальными материалами. И даже домой приносил монокристалл бронзы, который в выращивали в тигеле как часть антенн для спутниковой техники и БТР-ов. Это было секретно тогда. Сейчас уже нет. Выглядит как медь. По электропроводности такой-же материал, а гнется как пружинная сталь или лучше. Не ломается. Нам разрешили взять отбраковку домой тогда. Я, еще предлагал знакомым на спор сломать и они проигрывали. Хотя, это были кусочки отбраковки с нарушением кристаллической решетки.
По этому, я бы не удивился фокусу с органическими полимерами в нити джинсов, которые меняли бы свою структуру под воздействием, например, СВЧ определенной частоты. Однко, то о чем я грворю больше похоже на поведенческое моделирование материала. И оно происходит с ошибкой. Хорошо что это джинсы а не модель крыльчатки турбо-вентиляторного двигателя самолета.
Подобные факты привели меня к устойчивому мнению о том что мы живем в симуляции. А еще к тому что многие предметы кому-то достались здесь не честным трудом. У них просто модели. Так вот. Мне это ненравится. Ненравится тем, что в модель можно вмешаться извне. По этому, я ищу заводы, где это реально производят. Пластины из кремния, литографические процессы и так далее. Без воды. Реальное производство, без них. Ищу тех, кто оказался сильнее них, тех кто использует этот симулятор и хочет бороться до конца против вмешательства в этот мир. Ищу тех кто хочет опираться только на основы. На атомы, молекулы, электроны. Но никак не на поведенческие модели.
О себе:
Программист встраиваемых систем. Работал Microchip, AVR, PowerPC, ARM, ARM CortexM. Пробовал себя в роли системного программиста, разрабатывал WDM драйвера под ОС Windows.
Языки программирования C/C++17, Assembler x86,ARM.
Немного пишу на Verilog.
своего рода мы дейдствительно живем в симуляции, т.к. "душа" или называйте как хотите, "ходит по кругу" на планету земля пока не выполнит нужные действия, после чего переходит на следующий уровень(планеты \ галактики) итд...
Тут, конечно, можно много чего сказать, типа "креститься надо, когда кажется" и такого прочего. Но, наверное, точнее всего тут подойдет фраза "лягушка на дне колодца".
Устроиться работать на завод можно точно так же как и на любую другую работу - отправляете свою резюме работодателю, проходите собеседование и работаете. А ещё можно просто пойти на экскурсию:
То о чем я сказал, некоторые здесь называют "нашел работу". Ряд таких людей, порой говорят: некоторые "находят работу" и поиом долго на ней сидят.
То что мне кажется, оно не кажется. Кое что я даже фиксировал на смартфон или камеру.
Они все в официально Зеленограде сидят. Но я бы в горе где-нибудь сделал заводик резервный и никому не говорил где у меня кристаллы растут и вся фотолитография.
Хотя то что в русских ракетах американские плис - наводит на мысль простого склада, но не производства.
Да. Я тоже работал в этой сфере с 2006 по 2015 год, потом в коммерческое направление ушел.
Склад в общем и целом не сильно поможет.
В 2019 году работал по гражданскому направлению с одним мужчиной. Коммерческий директор R3DS. Так вот в тот момент когда начали с ним работать он что то сказал из разряда: "А я хочу чтобы мои дети были свободны". Я тогда ничего не понимал. А потом, спустя некоторое время он сказал что видел что часть его дипломного проекта использовалась для атак на центрифуги. Понятно что речь была не о стиральных машинах в ванной. Подощреваю речь шла о Иранской ялерной программе, а он,- ЦРУ-шник. Может он просто "воды" налил, но разговор такой был.
Пл правде говоря, несмотря на то что проект был коммерческим, топили меня в рамках него по настоящему. Т.е. начиная от атак через интернет и заканчивая много более серьезными вещами.
Это тогда я думал что дело в спецтехнике и вирусах. А сейчас, постепенно начал понимать что это были атаки на систему, в которых "против лома нет приема". Т.е. условно говоря, если Вы рождены в симуляторе и покинуть его не можете, то и там Вы никогда небыли. А атаки идут (шли) оттуда. Мне кто-то сказал в то время (он использует людей). А я не использовал людей.
Именно по этому мне непонятно, какого зрена им от меня было нужно. Я не игрушка.
А после того как понял что они родили и воспитали ребенка в симуояторе, хочу подать на них в суд за вмешательство в мир и жизнь.