Задать вопрос
@EvgenySbl

Где есть/остались фабрики по производству микросхем/процессоров?

Добрый день!
Подскажите, а как можно устроится на фабрику где производят процессоры или учавствовать в стартапе по производству микросхем? Что для этого требуется знать?

Почему вопрос поставил именно так. Хочется видеть пусть медленные процессоры, но работа которых известна с физических основ. Процессоры, которые реально не содержат никаких закладок.

Есть у меня подозрение, что мир не такой каким кажется, и зачастую нам втюхивают технологии которые не имеют ничего общего с наукой. Это похоже на поведенческие модели изделий.

Поясню, что я имею ввиду. Пару лет назад я купил себе джинсы под брендом Whitney. Мне их подшили. Они неплохо на мне сидели. Но однажды уехал из Воронежской, в Ростовскую область. Остановился передохнуть. И вдруг, джинсы на мне увеличились на два размера в реальном времени за пару секунд. Стирка не вернула все на свои места.

Да, 25 лет назад, я сталкивался уже со специальными материалами. И даже домой приносил монокристалл бронзы, который в выращивали в тигеле как часть антенн для спутниковой техники и БТР-ов. Это было секретно тогда. Сейчас уже нет. Выглядит как медь. По электропроводности такой-же материал, а гнется как пружинная сталь или лучше. Не ломается. Нам разрешили взять отбраковку домой тогда. Я, еще предлагал знакомым на спор сломать и они проигрывали. Хотя, это были кусочки отбраковки с нарушением кристаллической решетки.

По этому, я бы не удивился фокусу с органическими полимерами в нити джинсов, которые меняли бы свою структуру под воздействием, например, СВЧ определенной частоты. Однко, то о чем я грворю больше похоже на поведенческое моделирование материала. И оно происходит с ошибкой. Хорошо что это джинсы а не модель крыльчатки турбо-вентиляторного двигателя самолета.

Подобные факты привели меня к устойчивому мнению о том что мы живем в симуляции. А еще к тому что многие предметы кому-то достались здесь не честным трудом. У них просто модели. Так вот. Мне это ненравится. Ненравится тем, что в модель можно вмешаться извне. По этому, я ищу заводы, где это реально производят. Пластины из кремния, литографические процессы и так далее. Без воды. Реальное производство, без них. Ищу тех, кто оказался сильнее них, тех кто использует этот симулятор и хочет бороться до конца против вмешательства в этот мир. Ищу тех кто хочет опираться только на основы. На атомы, молекулы, электроны. Но никак не на поведенческие модели.

О себе:
Программист встраиваемых систем. Работал Microchip, AVR, PowerPC, ARM, ARM CortexM. Пробовал себя в роли системного программиста, разрабатывал WDM драйвера под ОС Windows.
Языки программирования C/C++17, Assembler x86,ARM.
Немного пишу на Verilog.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Тут, конечно, можно много чего сказать, типа "креститься надо, когда кажется" и такого прочего. Но, наверное, точнее всего тут подойдет фраза "лягушка на дне колодца".
Устроиться работать на завод можно точно так же как и на любую другую работу - отправляете свою резюме работодателю, проходите собеседование и работаете. А ещё можно просто пойти на экскурсию:
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Они все в официально Зеленограде сидят. Но я бы в горе где-нибудь сделал заводик резервный и никому не говорил где у меня кристаллы растут и вся фотолитография.
Хотя то что в русских ракетах американские плис - наводит на мысль простого склада, но не производства.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы