Задать вопрос
@defmin

Загружается ли образ в память?

Сжимаю диск, на свободном месте создаю том fat32, на него распаковываю iso (смонтировали, скопировали, вставили), теперь при перезагрузке по f11 захожу в Среду восстановления и в меню Использовать устройство могу выбрать этот том, чтобы с него начать установку.

Загружается ли при таком выборе устройства содержимое этого тома в память?

То есть могу ли я потом при разметке полностью очистить диск под установку или этот том с дистром не трогать во время установки?

p.s. есть у меня флешки, просто хочу посмотреть с какой скоростью накатится винда с nvme на nvme :)
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@alexalexes
В общем случае нет.
Из ISO образов инсталляторы загружают кастрированный вариант портативной ОС, чтобы можно было работать с файловой системой. Как только нужно будет дернуть библиотеку или файл для распаковки для реализации следующего действия у вас процесс повиснет.
Есть операционки LiveCD, которые создают системный RAM диск на пару сотен мегабайт - в таком случае можно перекрыть доступ к ISO, и операционка продолжит работать, но как только понадобиться сторонний софт - то будут ошибки.
Разработчик продукта, который запускается от ISO, если хочет чтобы работал такой сценарий, должен сам принудительно позаботиться, чтобы его софт загружался полностью в RAM-диск - такого не бывает в жизни. Считается, что ISO доступен всегда, только иногда возникает лаг на раскрутку диска - не более того.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы