Задать вопрос
dakaer
@dakaer

Драйвера на видеокарты AMD стабильные?

Заранее прошу прощения за глупый и нестандартный вопрос, нужны мнения людей, которые используют видеокарты AMD (любые из среднего и дорого сегмента). Встал вопрос о переходе на "красных", но у меня закоренился четкий стереотип о том, что драйвера их видеокарт крайне нестабильны. У меня нет знакомых, которые используют продукцию данной компании, поэтому приходится спрашивать у вас. Если кому интересно, то карточка эта мне пригодится для работы как в Linux системах, так и в Windows. Я не собираюсь использовать какие-то специфические программы на подобии Blender или видеоредакторов, эксплуатация будет скорее похожа на обычный пользовательский опыт (браузер, игры, документы (за исключением кое-каких формальностей)).
Дублирую вопрос кратко: какова обстановка с драйверами на видеокартах AMD? Насколько они стабильные? Как часто ломаются и ломаются ли вообще? Если "поломки" характерны не для всех карт, то какие видеокарты AMD из среднего и дорого сегмента наиболее надежные?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
DBA Team для вашего PostgreSQL?
Вот так и 20 лет назад на стабильность драйверов ATI жаловались в основном пользователи nvidia. Как так, почему - тайна скрытая мраком, маркетингом и фанатиками.

Где-то с 2011 года я, получается, непрерывно пользуюсь AMD GPU на десктопе. Никаких проблем от видеодрайвера у AMD под linux. А уж после закапывания fglrx и установка сократилась до одного non-free пакета с firmware.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
для игор пофигу.. но dlls не будет, а он щас много где
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
VINTEO Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽