Заранее прошу прощения за глупый и нестандартный вопрос, нужны мнения людей, которые используют видеокарты AMD (любые из среднего и дорого сегмента). Встал вопрос о переходе на "красных", но у меня закоренился четкий стереотип о том, что драйвера их видеокарт крайне нестабильны. У меня нет знакомых, которые используют продукцию данной компании, поэтому приходится спрашивать у вас. Если кому интересно, то карточка эта мне пригодится для работы как в Linux системах, так и в Windows. Я не собираюсь использовать какие-то специфические программы на подобии Blender или видеоредакторов, эксплуатация будет скорее похожа на обычный пользовательский опыт (браузер, игры, документы (за исключением кое-каких формальностей)).
Дублирую вопрос кратко: какова обстановка с драйверами на видеокартах AMD? Насколько они стабильные? Как часто ломаются и ломаются ли вообще? Если "поломки" характерны не для всех карт, то какие видеокарты AMD из среднего и дорого сегмента наиболее надежные?
Dmitry Roo, нвидия устраивает, если не считать работы с Linux. Я работаю в одной "конторе", где используют исключительно линь. И нам нужна стабильность, а парится с nouveau, проприетарщиной, честно, вообще не охота. Мне легче закупить красные, так как они нативно работают хорошо
Dmitry Roo, нет. Но мне хотелось бы, чтобы вопрос о переходе воспринимался как от обычного юзера, которому хочется перейти на красных. К сожалению, я не могу говорить о специфике работы, но в целом, она сильно не отличается от обычного использования ПК за некоторыми исключениями.
dakaer, не будет у тебя особых проблем ни с красными, ни с синими на лине. Скорее проблемы могут быть только с самим софтом, но если там есть "из коробки" поддержка линукса и всех карточек - то все будет ок.
Но опять же, это все весьма относительно. Если на винде 99,9% случаев - поставил и забыл. То на линуксе надо быть готовым что, что-то пойдет не так с дровами. Хоть и довольно редкое событие, но почаще чем на винде
Вот так и 20 лет назад на стабильность драйверов ATI жаловались в основном пользователи nvidia. Как так, почему - тайна скрытая мраком, маркетингом и фанатиками.
Где-то с 2011 года я, получается, непрерывно пользуюсь AMD GPU на десктопе. Никаких проблем от видеодрайвера у AMD под linux. А уж после закапывания fglrx и установка сократилась до одного non-free пакета с firmware.