Задать вопрос
zhentos
@zhentos

VPN между VPS и сервером без блокировки РКН возможен?

Добрый день

В связи с блокировками РКН VPN протоколов, сейчас возможно без боязни получить блок IP VPS использововать какой-нибудь VPN-туннель между VPS за границей и сервером в РФ? VPN не для обхода блокировок, поэтому объем траффика внутри тоннеля будет небольшим. Я физлицо.
  • Вопрос задан
  • 5283 просмотра
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Drno
вопрос на этот ответ знает только РКН
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Дома с переломом ноги
Я использую IPSec и не грею голову. Хотя точный ответ знает только РКН. Но не скажет :)
Ответ написан
alexdjachenko
@alexdjachenko
Гарантий никто дать не может.
Но есть опыт использования OpenVPN с центральным сервером в РФ и несколькими подключениями из-за рубежа, как регулярными, так и периодическими (отпуск). Не работает только в Египте. Центральный сервер - обычная VPS. Арендована официально на юрлицо, но не уверен, что это имеет значение: у сотрудников подтверждений никто никогда не спрашивал, куда они подключаются. Полагаю, что блокируют в первую коммерческие vpn, предоставляющие платные услуги физлицам.
Про то, что кому-то заблокировали его vpn, который он поднял себе на VPS для обхода блокировок я тоже не слышал.
Хуже всего было в период борьбы с телегой, сейчас как-то устаканилось. Если что, можно написать провайдеру, что DPI мешает работать. Он ответит, что вообще не при делах, но работать начинает.
Ответ написан
@bbasil
Да, можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы