Почему не уходят письма с почтового сервера на определенные адреса?
Здравствуйте.
Работаю системным администратором в небольшой частной конторе. Корпоративная электронная почта у нас была на Mail.Ru. Сейчас я поднял свой почтовый сервер на MDaemon. До этого дел с почтовыми серверами не имел. Сервер работает, почту отправляет и получает. Но есть проблема с одной организацией, с которой у нас идет деловая переписка по e-mail. Письма от них к нам приходят вида user@boz.sverdlova.ru. Однако, от нас к ним не уходят. В логах SMTP видно, что для их домена на DNS-сервере имеется две MX-записи: mailserver.sverdlova.ru (82.208.88.132) и mailserver.sverdlova.ru (193.228.231.7). Оба этих сервера не пингуются, доступа по 25 порту нет. Собственно, поэтому письма и не уходят. Но от них к нам то они приходят! Что интересно, если отправить письмо с ящика на Mai.Ru, письма доставляются! Помогите, пожалуйста, понять ситуацию и, если возможно, подскажите пути решения.
Действительно, 25 порт их сервера недоступен только с айпишника моего. Из других сетей телнетом захожу успешно. Похоже, мой айпишник у них забанен. Или у их провайдера.