Задать вопрос
ItzKeeni
@ItzKeeni
Python & FrontEnd Dev

Как восстановить файлы с флешки если на ней 0 байт?

Пару дней назад, с моим приятелем мы ходили на занятия по 3д моделированию и в конце он попросил меня вытащить его флешку из компа и дать ему, поскольку он помогал другому. Вытащил с безопасным извлечением, вроде все хорошо, но вчера вечером, когда он вставил флешку, он мне скидывает скриншоты, что на ней 0 байт и все файлы тоже пропали, если так можно выразится. Теперь если я не восстановлю ему файлы (вообще не факт что моя вина, мы оба не знаем почему так, но его версия что я рукожоп) мне отформотируют лицо, а поскольку я хочу остаться с ним, подскажи, как можно восстановить все что на ней было или хотя бы узнать, из-за чего так произошло?

Вот 2 его скриншота:
67dd27580f4cf866193775.jpeg
67dd275d97f46675360898.jpeg
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 3
hint000
@hint000
у админа три руки
TestDisk
Recuva
R.saver
гуглить, брать с официальных сайтов, пробовать восстанавливать. Абсолютно никакой гарантии.
А приятель ваш - балбес, если хранил на флешке единственные экземпляры важных файлов. Флешка - расходный материал и может физически умереть в любой момент. Даже если на самом деле вы как-то виноваты в ситуации, ваш приятель всё равно балбес. Так ему и скажите, и отформатированное лицо - не слишком высокая цена за то, что сообщите человеку правду.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если ПО для восстановления не поможет - есть компании по восстановлению данных. Вот пускай этот ваш приятель туда флешку и несёт - есть какой-то шанс, что с неё что-то смогут вытащить. Но стоить это может дорого или даже очень дорого. Но это уже его проблемы, а не ваши.

вообще не факт что моя вина, мы оба не знаем почему так, но его версия что я рукожоп

Флешка сдохла. Просто сдохла и вашей вины здесь нет никакой - просто так совпало. Это нормальное явление для флешек - у них ограниченный ресурс и они все дохнут. Рано или поздно - но дохнут. Все флешки - это расходный материал. И если ваш "приятель" угрожает вам физической расправой из-за копеечного куска пластика, кремния и меди - то стоит задаться вопросом, а такой ли уж он вам приятель? А если из-за данных на флешке он так переживает, что вы для него уже и не совсем приятель, а очень даже негодяй, то чего же он не делает бэкапы то? Ну, значит, он сам себе злобный буратино. В общем, это ситуация очень прекрасно показывает настоящее отношение этого вашего "приятеля" к вам.
Ответ написан
@apppostol
Взять флешку физически.
Потом любой программой для восстановления данных, например R-Studio сделать ее образ.
Это обязательно.
И потом уже этой же прогой, пробовать сканировать и вытаскивать удаленные данные.

p.s.
Можно много интересного достать, если флешкой давно пользуются)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
hint000 прав и про подход и про надёжность flash в наше время - берите толковую программу для восстановления и делайте полное сканирование.

Можете взять наш R.saver, он бесплатный, работает на уровне лучших коммерческих программ. Recuva можете не пробовать, по нашему опыту она "подотстала" в развитии, хотя остаётся известной.

На первый взгляд, флешка исправна, так что по идее должно сработать.

если я не восстановлю ему файлы, ... мне отформотируют лицо

Лицо форматировать можете, флешку - ни в коем случае.

Также на неё нельзя ничего записывать, ни программы для работы, ни результаты восстановления. До того, как вытащите всю возможную информацию, она у вас только для чтения.

P.S.
Образ тоже можете сделать, если умеете снимать посекторные бинарные копии, лишний экземпляр никогда не повредит.
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Ко всему вышенаписанному хочу добавить такой момент. Кроме слов приятеля нет никаких доказательств, что на флешке что-то было. Есть огромная вероятность, что он сохранял (если вообще сохранял!) свои файлы куда попало, но не на флешку. Так что, если программы для восстановления удалённых файлов ничего не найдут, это будет совсем не удивительно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы