Задать вопрос
@Prodramm
Сисадмин и немного программист

Как сделать сортировку по кастомному полю в Битрикс cms?

Не могу разобраться как правильно сделать. Есть страница в интернет магазине «в наличии» добавил туда товары через дублирование с основной категории товара, через редактирование в какой категории товар, просто зажал клавишу ctrl и добавил второй раздел для дубля. В основной категории сортировка осуществляется по стандартному полю Сортировка. На странице «В наличии» нужно по полю Сортировка 2
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@koder_1
Битрикс программист
Сортировку надо делать по свойству PROPERTY_SORT если ваше свойство сортировки имеет код SORT.
Ответ написан
Комментировать
Страница или раздел? Судя по описанию, раздел. Тогда задачу можно решить, но это будут костыли, которые будут ломаться от малейшего чиха. Поэтому это решение я показывать не буду.

Я предполагаю, что это проблема XY, и задача изначально ставилась примерно так:
в публичной части в разделе /catalog/ добавить подраздел /catalog/instock/ , в котором вывести товары только в наличии, и отсортированные по другому полю/свойству. Подразделы в /catalog/instock/ не нужны, только список товаров.
При этом в /catalog/index.php - комплексный компонент каталога, настроен на ЧПУ.

Не все знают , что можно создать страницу /catalog/instock/index.php , кинуть туда компонент "Элементы раздела" со своими настройками, своим фильтром - и оно будет работать, и не мешать остальной части каталога.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы