Задать вопрос

Как работать с геймпадом (биндинги кнопок из кода) в Input System?

Я использую Input System (система ввода Unity) и делаю привязки клавиш к действиям из кода (карта действий, действия).
Клавиши с клавиатуры привязываются без проблем. Но кнопки с геймпада - нет.

Я потратил много времени в попытках привязать кнопки с геймпада. Использовал нейросети для написания кода, тестировал, смотрел биндинги (строки с привязками). Смотрел Input Debug, устройство и его кнопки, свойства устройства.

В результате - часть кнопок геймпада отображается в привязках в Input Debug и работает. Часть кнопок отображается и не работает (при нажатии кнопки действие не происходит). Остальные кнопки не отображаются.
Имена привязок, например имя кнопки (/button7), не совпадает с именем кнопки у устройства (это может быть кнопка 6 на устройстве и при её нажатии активироваться эта же кнопка в свойствах устройства юнити).

Мой геймпад - это джойстик (тип устройства Joystick). Так его определяет юнити. Хотя по форме, строению, крестовине, кнопкам - это геймпад. Мой геймпад китайский, возможно "ноунейм".

Мой геймпад работает со всеми играми. То есть в других играх нет таких проблем. В играх все кнопки привязываются.
Но я никак не могу сделать нормальный биндинг кнопок геймпада в моей игре.

Как работать с геймпадом (биндинги кнопок из кода) в Input System?
У каждого геймпада код для биндинга кнопок (по типу /buttonSouth) одинаковый?
Нужно ли мне купить какой то универсальный геймпад для тестов или я что то делаю не правильно и мне нужнодальше пытаться понять как делать биндинги для этого китайского геймпада?

У игроков могут быть разные геймпады и надо как то сделать так, чтобы большинство из них могли работать с игрой (в стиме есть такой пункт - игра работает с геймпадом и надо как то это гарантировать игрокам).

Вот мой китайский геймпад (устройство типа Joystick)
67e1ad3eaaf2f771195955.jpeg
  • Вопрос задан
  • 21 просмотр
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы