Задать вопрос
@shipa_2

Нарисованная дверь с динамическим ip, или почему пакеты не приходят ко мне?

есть проблема и чисто теоретическое решение которое я не знаю как воплотить. Если кратко, то я проживаю в Казани, у меня провайдер домашнего интернета МТС, подключение выдали по PPPoE. Кабель от провайдера воткнут прямо в сервер. Там крутится вм с pfsense и другая вм с сервером TeamSpeak. На своей стороне я всё настроил, но какая ситуация. На сайте 2ip.ru мне выдаётся адрес 176.52.16.221, но pfsense определяет WAN ip как 100.70.79.197 (последние цифры адресов изменены). Клиент спокойно стучится на сервер через WAN ip в условиях локалки, но при попытке через публичный ловлю таймаут. Так же с мобильного попробовал отследить пакеты, они пропадают на cable-pppoe-89-251-153-142.kzn.hitv.ru (89.251.153.142), ровно там же откуда они и выходят когда я пытаюсь отследить пакеты к условному google.com. Адрес у меня серый, платить за белый я не хочу и не буду, должно и так работать (по идее). Навсякий случай даже DuckDNS подключил, но с ним такая же картина.
Звонил в техпу, там мне мастер выехал и кабель переобжал ибо с ним были проблемы (4 из 8 линий отгрызены). На вопрос почему дверь в которую приходят пакеты оказывается нарисованной он мне ответа не дал, сказал что нужен белый ip и предложил колупать техподдержку. Тем я позвонил, всё обьяснил, и назначили мастера чуть попозже. К подходящему времени мне перезвонил этот же мастер, сказал что эти дифиченты вообще ни с чем не разобрались и просто в описание все мои слова переписали. После чего я ему ситуацию обьяснил, разжевал, он согласился что какая-то тупая хрень на самом деле и предложил мне запрашивать того кто более компетентен (ибо он просто техник).

Далее я снова разнёс им техподедржку в чате, на что они сказали что передадут заявку руководителю, чтобы он в срочном порядке мне перезвонил. Я в целом доволен динамическим ip, и их условиями но как альтернатива есть провайдер КГС/Уфанет. Поэтому спрашиваю у вас, шарящие люди
1. Что мне говорить и спрашивать чтобы получить проброс портов ?
2. Как мне обьяснить ситуацию
3. Можно ли выдавить белый ip угрожая уйти к конкурентам ?
4. Можно ли выдернуть коммутатор из подьезда и самостоятельно пробросить себе порты ?
5. Возможно ли это технически ?
6. Кто уже с таким сталкивался и чем всё закончилось ?
7. У пользователей КГС/Уфанет как дела с домашним хостингом ?
Хотелось бы услышать обьяснения от администраторов сетей, работников этой конторы солнышек, или тех кто имел подобный мне опыт
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
15432
@15432
Системный программист ^_^
Провайдер имеет некоторый пул "белых" IP адресов, торчащих наружу. Также есть "серые" адреса, раздаваемые по WAN абонентам. К сожалению, в мире жёсткая нехватка IPv4, поэтому провайдерам невыгодно каждому абоненту давать реальный белый IPv4, а куда удобнее производить трансляцию адресов (NAT), когда на одном белом может сидеть много абонентов. В этом случае при каждом создании соединения (TCP/UDP) за пользователем резервируется конкретное значение номера порта.

Если абоненту требуется "белый" IP, к которому можно подключаться извне, и чтобы все значения портов принадлежали ему, провайдер фиксирует IP адрес за этим абонентом. Но поскольку адрес денег стоит, и теперь других абонентов на него не посадишь, за это берется определенная плата. В моём случае я за интернет плачу 300р, а за белый IP мой провайдер просит ещё 350р в месяц. (я решил, что обойдусь за такие деньги)

Если кратко, ответ на ваш вопрос - бесплатно не будет. Или платите за услугу, или переходите к другому провайдеру, раздающему реальные белые адреса.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Заходите в ЛК провайдера
Находите услугу внешнего \ белого IP
Подключаете
Пользуетесь

spoiler

67df14d7580a8880242170.png
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Потому что нарисованная дверь нарисована только с вашей стороны. Нарисована для вас и ваших соседей по внутрипровайдерской сети. Со стороны внешнего Интернета эта неполноценная дверь - это пчелиный леток, вход в пчелиный улий, в который нет прохода наружним посторонним.

А меняется ваш внешний IP на сайте 2ip.ru, потому что у провайдера есть несколько таких летков-выходов, какой меньше нагружен - тот вам и присваивается, временно.

Полноценная дверь называется выделенный белый IP, выделенный вам персонально и монопольно, за что и взимается плата. И абсолютно весь трафик, пришедший на этот IP, монопольно попадает на ваше устройство, подключенное к этому IP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы