Подмена реальной локации и IP (и прочих данных) посредством VPN, возможно ли?
Здравствуйте,
Ситуация следующая:
Европейский работодатель запретил удаленную работу с территории РФ, и предлагает релокацию в любую другую страну.
Рабочие компьютеры - ПК и ноутбук полностью под контролем работодателя, вход в Windows через корпоративную учётку. вход в рабочее пространство через Citrix Workspace.
Получится ли у меня посредством настройки какого-либо платного хорошего VPN на роутере, подменить реальные данные (локацию, провайдера, IP и прочую информацию) на виртуальные данные (допустим, чтобы работодатель видел, что я нахожусь условно в Казахстане).
Есть ли варианты у него узнать реальные данные?
Извиняюсь за сумбур, так как не владею темой. Буду благодарен за любой совет. Спасибо.
Есть различные методы определения местоположения. Если устройства полностью под контролем работодателя - то ему еще проще. Двойной пинг, сравнения часового пояса устройства и сервера с которого идут ответы. Если в ноуте есть модуль lte или gps, то вообще запрос геолокации с точностью до метра)
Здравствуйте, спасибо за ответ.
У нас ребята давно переехали, у них ничего не запрашивали. Интересует именно вопрос технической возможности работодателя определить подмену.
Василий Банников, тут какая маза возможна. Вот работодатель типо поверил, вот ты работаешь. Вот он хочет тебе денег заплатить - куда ему это сделать? На российскую карту? Криптой? Ха-ха. Он тебе скажет - зайди в банк, сфотай табличку и себя у нее - и все...