Задать вопрос
stuxnetix
@stuxnetix
Новичок в IT

Раздать Wi-Fi с обычного кабельного компа на складе, что купить?

Такой вопрос , на складе стоит пк с linux mint к которому подключен кабельный интернет , посоветуйте что можно купить к нему , что бы он раздавал Wi-Fi на устройства вокруг него? Есть основной Wi-Fi , но он на склад не пробивает со второго этажа. Я думал про Wi-Fi usb адаптер и еще какие то точки доступа в продаже магазина DNS , но дел с ними не имел .. что можете посоветовать ? Какие реализации ?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Joyz
Возьмите дешевый роутер, в него воткните кабель с интернетом вместо компьютера, а дальше уже провод к компьютер.
Ответ написан
@AlexVWill
Если ты не админ у себя в сети (судя по вопросу - таки нет), то так делать не надо. Могут за это жестко покарать, а при наличии доказанного ущерба - то и уволить.
Особенно не рекомендуется втыкать в сеть какие то посторонние железки, вроде роутеров, хотя это и предпочтительный вариант. Но он светится в сети как лампочка, так что админы если они не полные дебилы сразу его вычислят. Как написали выше, бери любой самый дешевый Dlink к примеру, который поддерживает режим bridge, и его настраивай.
Вариант с USB адаптером хорош тем, что он от флешки не отличается, положил в карман и не при делах, так что если нарушать правила - то он предпочтительнее. Бери те, что поддерживают режим Hotspot, это примерно все на озоне дороже 1000 руб., можешь у продавца уточнить есть ли там режим этот, ну и есть ли драйвера на Linux или поддерживается ли ядром системы чип, на котором он работает.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
формально, можно приобрести wifi адаптер и штатно настроить в ОС точку доступа, но аппаратно устройство должно поддерживать access point режим, что не всегда имеется и оказывается до сих пор практикуется.

искать информацию этой поддержки по форумам
(мне понравилось как с этим справился гугловский deep research, но не пытайся просить его найти список, дай ему список из интернет магазина и спроси, какие из них поддерживают AP)
Ответ написан
Комментировать
Я 2 раза раздавал 2мя разными usb wifi адаптерами купленными наугад на авито.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы