Привет. У меня есть дом в грузии.интернет там неогранмченный есть. Живу сейчас в россии, в сибири. Это здесь у нас много ограничений, вклбчая линкдлн, к которому я не могу подключиться. Могу ли я настроить впн сервер так, чтобы я мог подключаться через тот комп в грузии? А не какой нибудь там сторонний сервер. И как это сделать?
Удаленно поключаюсь к нему и управляю домом. Там камеры слежения и тд
каким способом: через сервис предоставляемый провайдером, через облачное видеонаблюдение, или сами ставили какую-то программу и подключаетесь напрямую (или какой-то еще способ)?
Какой у вас в том доме роутер? Чей он - ваш или провайдера? Имеете ли вы доступ к его настройкам: будучи в Грузии и сейчас(удаленно)?
Dato38it, некоторые провайдер дают ip по умолчанию, но это не так важно, это просто небольшое удобство... свои сервисы в интернете можно создавать и на основе динамического ip адреса (только понадобится какой-нибудь dyndns провайдер, что бы вместо ip использовать доменное имя типа blablabla.dyndns.bububu роутеры умеют работать с некоторыми популярными)
Главное что бы провайдер не скрывал машину за NAT без поддержки upnp (проще всего проверить, открыв любой адекватный торент клиент и найти в настройках сеть - порт - проверить подключение). Так поступают почти все мобильные провайдеры (это их техническая особенность, ведь смартфоны мобильны и могут в течении часа сменить несколько локаций)