В общем родителям хочу как то безпроблемно сделать доступ к сайтам другой страны
Расширения vpn для них дичь редчайшая, там как не реклама выплывет, то опросы, то скорость ни к черту. нужно на автомате что бы подключался, и без проблем со скоростью
Взял vps этой страны, поставил wireguarg на сервер, поставил клиент на пк
Настроил, получил ip, но по этому ip у нас блок идет.
Какой то бред
Как правильно сделать? Подскажите кто в курсе
Какой такой "этой" страны, какой IP, ничего не понял... Пиши конкретно, какой страны, какой хостинг провайдер. Много хостинг провайдеров заблокировали РКН, поэтому чаще всего (но не обязательно), если сайт HP не открывается, то и IP из его пула работать не будут, надо смотреть. Иногда помогает смена IP, и у НР есть возможность выбора страны размещения VPS, можно выбрать место размещения дата центра и IP из не заблокированных.
А вообще там верно написали - лучше сменить место нахождения самого пользователя, ну или совсем системно решать проблему путем смены менеджмента страны, который насаждает цензуру.
AlexVWill, В принципе по контексту можно догадаться, какая страна "та", какая "эта" :) И нынче упоминание одной страны в другой - вещь вообще говоря небезопасная, так что чел правильно сделал.
лучше сменить место нахождения самого пользователя
Это как правило невозможно. Пожилые люди не хотят уезжать и гораздо более экстремальных условиях
системно решать проблему путем смены менеджмента страны, который насаждает цензуру.
Это невозможно даже в принципе. Ни в "той", ни в "этой" стране. Тебя очень быстро свинтят и все.
AlexVWill,
Смотрите
наша страна блокирует ту страну, и та страна блокирует нашу)
я взял впс той страны, в которой хочу что бы была возможность смотреть сайты телеканалов
но получилось так, что я настроил таким образом, что получил айпи той страны и естественно у меня потух интернет ибо этот айпи блокирует наша
Андрей, понятно. Тут есть 2 варианта:
- взять VPS с IP в какой то нейтральной стране
- настроить маршрутизацию через GeoIP, т.е. запросы на зарубежные сайты определенной страны будут идти через VPN, а все остальные - через локальный маршрут.
Я за первый вариант (что не исключает частично второго), но если по каким то причинам это невозможно, то и второй сгодится, хотя это немного через жопу, и не всегда работает, но чаще всего норм.
Андрей, Надо взять IP в нейтральной стране, разумеется при условии, что "та" страна дает доступ к сайтам телеканалов с IP-не-из-своей-страны.
Впрочем, второй вариант от AlexVWill тоже будет рабочим, хоть и корявым