Задать вопрос
@YgrecK

Почему не применяются политики GPO на члены группы безопасности?

Всех приветствую!

Уважаемые знатоки, ткните в какую сторону копать.

Имеется домен (на Win Server 2019 со всеми обновлениями), стоит задача дать некоторым пользователям доступ к старому серверу.

Создал подразделение Old_Server, в ней группу безопасности и общую папку. Далее, в группу добавил необходимых пользователей.

67d7fb6c4452e022769963.png

В GPO, создал соответствующий объект групповой политики:

67d7fcb6bdffc907400196.png

gpupdate /force делал и на сервере и на клиенте. Тем не менее, сетевой диск S не появляется.

Что я делал не так? Что я упустил? Вроде как раньше такая схема работала.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@NortheR73
системный инженер
видимо, GPO Loopback Processing...
1. политика применяется к OU с объектами-компьютерами, а настройки в пользовательской секции
2. в политике в Security Filtering убрать Authenticated Users и добавить группу Old_Server
3. в политике во вкладке Безопасность добавить Authenticated Users с правами Read, у группы Old_Server должны быть Read и Apply group policy
4. включить в политике Loopback Processing (Merge)

не забываем читать логи...
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
1. В 2019 маппинг дисков правильнее делать через GPO Preferences и фильтровать его по item-level targeting там же.
2. Стоит понимать, что в общем и целом за исключением очень исключительных случаев, когда без GPO Loopback никак нельзя - политики из Computer Configuration применяются к OU с компьютерами, User Configuration - к пользователям. Ваши скриншоты не несут понимания, что вы это соблюдаете, так как в одной политике включены обе части - и Computer Configuration и User Configuration (а пустые и неиспользуемые части принято выключать для снижения нагрузки на RSOP).

В результате должна получиться политика GPO, прилинкованная к OU со всеми членами группы "Old_Server", либо на OU уровнями выше, без каких либо фильтров за исключением Item-level targeting.
Ответ написан
Комментировать
@YgrecK Автор вопроса
Роман Безруков, Alexey Dmitriev
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос.

Попробовал ваши рекомендации, увы, результата желаемого не достиг.
Получается только если применяю политику на подразделение выше. Но, тогда диск появляется у всех пользователей, несмотря на наличие/отсутствие фильтра.

Если пользователя перенести из своего подразделения (например, пользователя ENG\Test перенести в Old_Server), тогда этот диск создается корректно, но тогда отваливается диск отдела (который находится в ENG) и, попутно, другие GPO отдела ENG.

Тоесть, в моем случае пользователи находятся в своих подразделения (ACCT, ENG, IT и так далее). В каждом подразделении своя группа безопасности куда они входят и через которую на них распространяются определённые политики.

Мне же через политики нужно создавать этот диск который будет появляться только выборочным пользователям из разных подразделений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы