Я, конечно, дилетант в настройке компиляции C++, но меня смущает наличие разных слеш в одних и тех же путях в параметрах g++.exe. Я понимаю, что в конфиг нужно вписывать обратные слеши в пути, если компиляция идет в Windows, а если в Linux - то обычные слеш.
alexalexes, Сам не знаю, почему разные слеши, скопировал из одного видео. Думаю, в винде нет разницы между обычным и обратным слешем и проблема не в этом. Хотя попробую поменять
ошибки то где? лог процесса есть? без них это гадание на кофейной гуще.
пробовал запустить эту команду вручную в консоли?
для windows пути однозначно должны содержать \ но не / (потому что многие утилиты / воспринимают как ключ командной строки типа например /?) и если у вас что то все же работает, то это поведение конкретной программы mingw g++ но путаницу лучше исключить, потому что если где то программа примет путь "c:\blablabla/qweqweqwe" в ковычках, она уже не будет подмениять / на \ и не сможет найти файлы
Haaaaz, Не думаю, что ошибка тут в разных слешах. Винда давно уже нормально переваривает оба варианта, но учитывая, что у вас g++, а это все таки инструмент из мира юникс, то могут быть нюансы. Хотя я никогда не сталкивался с проблемами из-за разных слешей. Обычно всегда использую unix вариант слеша.
На скрине реальной ошибки нет, есть только команда и итог "Build error", но причины нет.
Если в IDE другой информации нет, попробуйте запустить ту же команду (скопируйте из IDE) в cmd.exe.
Тут же можете поправить слеши, приведя их к стандартному для ОС виду.
Запускайте только вторую команду там где собственно вызов g++, chcp не нужно. chcp добавляет IDE для собственных нужд - чтоб корректно отображать вывод команды.