Как избавиться от потерь при организации моста на сетевых адаптерах?
Всех приветствую .
Суть дела в том что имеется основной сетевой адаптер + адаптер витруальной сети ( это мб Hyper , или VM Oracle ) . Виртуальный адаптер с основным связан мостом .
Пример настроенны камеры 32шт SECUROS бесплатная версия на основной машине, и 32 шт камеры на виртуальной машине . По отрельно все работает безупречно . Основное соедение канал 1гб и вирт 1гб . Но при включение обоих машин , при общей нагрузке более 100мб/сек вся сетка рушится , на камеры идут не реальные патери пакетов что приводит к несмотрибельной картинки ( мигания камер, включения/выключения камер) .
Вопрос даже не в камерах, а в том что почему на адаптерах 1гб пропускная , а 100мб все уже летит в тартарары (заострю Ваше внимание что оба адаптера идут "МОСТОМ"?
Я так понял у тебя все 64 камеры на физической машине, просто половина в виртуалке, половина на хосте. Так может они просто твой проц кладут на лопатки и он не вывозит декодирование такого потока? Да и в целом как организована сеть?
https://habr.com/ru/articles/331720/
Читали ? Там про физическое оборудование.
А вам я думаю стоит поискать как тюнить используемую систему виртуализации.
Кодер/декодер видео на виртуализации да еще с 32 потоками + комьюнити-видерегистратор... "Что могло пойти не так?", как говорится.
Если не хотите всё время эксплуатации CCTV превозмогать, ради превозмогания, и получения не нужного в жизни опыта, то сэкономьте себе время и нервы, купив хардварный видеорег (хик, например, за 50-60 тыр).
32 камеры в виртуалке. ЛОЛ, твич при обычном просмотре грузит видеокарту на 20%, а вы 32 камер, да и ещё наверно всё крутится на процессоре с дохлым видеоядром, да или сам проц наверно простенький.
Скорее всего проц не вывозит совокупно с декодированием. 64 камеры так-то дофига, а программные мосты тоже нифига не бесплатные по нагрузке на проц. Стоит отдать коммутацию отдельному свичу, один физический адаптер виртуалке, и один физический адаптер хосту. Может быть это решит проблему, но тоже далеко не факт.
Сколько настраивал виртуальных машин, и ни разу мосты не вызывали проблем с трафиком.
spoiler
Более того, при физической сети 1 Гб/c у меня виртуальная сеть через Virtio 10 Гб/с, и несколько виртуальных машин между собой и со своим хостом могут общаться на 10 Гб/с через мост (по сути через процессор).
Поэтому поддержу ранее высказавшихся насчёт узкого места в ресурсах физического хоста. И даже если хватает процессора, то хватает ли скорости дисков на запись со всех камер?
запрещено законом РК использование видеорегистраторов, требования к оснащению видеонаблюдением школьных и дошкольных учреждений
Прямого запрета не увидел, но, полагаю, связано с этим пунктом:
11) наличие возможности интеграции с системами распознавания лиц, государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств и других аналитических функций, построенных на основе нейронных сетей;
Не спорю , перегрузить комп не стоит особого труда камерами ... Но, когда на них битрейт на заводе по 3-6к в 25фпс . у меня битрейт умеренный 500-1к. мне все же кажется что , что то не так с сетевым мостом . пока не чего в голову не приходит . Как только занижаю битрейт на камерах , нагрузка не привышает суммарно на оба 1) сетевой адаптер физ и 2) адаптер вирт hyper в 100мб все работает "ок" . нагрузку смотрю в диспетчере задач в "производительности" примерно
А как поняли, что на вм потери пакетов? Она писать на свой диск не успевает? Просмотр видео-архива через клиент на другой тачке или прямо в виртуалке? (Почему спрашиваю, т.к. вм зачастую в аппаратное ускорение графики не очень) И потом, наверное не на камеры идут потери, а с камер, т.к. они источник трафика. Нет упора в дисковую систему вм?
iperf3 с двух сторон можно точечно подключаться к разным сегментам сети и пробовать генерить трафик, чтобы найти затык.
Вы уверены в остальной сети? У вас точно свичи не гирляндой собраны? Между свичами нигде 100мбит не поднялось? Камеры настроены на tcp или udp?
Схему сети в студию
нужно подключить к этому коммутатору какой-нибудь ПК и провести тест на скорость передачи между сервером и ПК, без участия камер. Просто замерить, будет ли там реально 500 Мб/c в дуплексе.
Слава Кривошейков, у вас poe коммутаторы 100, и при нагрузке свыше 100 логично у вас будет на сервере потери, потому что где то захлебывается. Ставьте больше коммутаторов, или переходите на гигабитные.