Задать вопрос
@nosysadmin

Микротик 4011 Wi-Fi — как улучшить ситуацию?

после обычного роутера МТС, микротик конечно сильно отстает, но на мой взгляд его и основные функции и не заточены под пользовательскую сеть
Я перебрал все настройки, чтобы выбрать лучшие варианты и каналы. У меня это получилось - 50 мгбит сек это максимальная скорость и это не лучший результат.
Я подумал и перечитал возможные решения, пришел к выводу, чтобы усилить сигнал через замену антенн
Нашел следующие антенны:
https://ozon.ru/t/zy70xqa 10 dB
будет ли у меня работать сеть лучшие?

Комментарий
Дополнительно усилитель не хочу ставить, а работаю с конкретным оборудованием 4011 и улучшаю его
https://market.yandex.ru/cc/6P7n9t
  • Вопрос задан
  • 3795 просмотров
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Дома с переломом ноги
после обычного роутера МТС, микротик конечно сильно отстает,

Да нет, это кривизна рук отстает от той, которая нужна для работы с микротиками :)
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora Куратор тега MikroTik
Контакты в профиле
Если пытаться ловить сигнал из железного ящика за стеной, то скорости не будет.

Не описаны условия работы.
Ответ написан
Комментировать
@Mr_Hooligan
Какая скорость на входящем канале? Какая скорость на нужном вам устройстве вблизи роутера по wi-fi и по кабелю? Какой диапазон используется? Уровень сигнала на устройствах wi-fi? Сколько этих устройств? 50 мбит в обе стороны? Чем измеряли? И так далее...
С вашим выбором антенн -
если они соответствуют своим ттх, то немного увеличится радиус покрытия wi-fi, особенно в 2.4 диапазоне. Но покрытие не равно скорости.
Ответ написан
Комментировать
V32052ZF
@V32052ZF
Не обращайте внимание на умственно отсталых тролей. Это первое. Второе знайте что WiFi это крайняя мера когда нужно передать данные. Если решили использовать WiFi то промониторьте загруженность эфира. Если эфир загружен то тут сложно будет что то сделать. Вещь WiFi это взаимо разделяемая среда. Используйте 5 Ггц. Даже если вы на роутере поставите антенны другие более сложные то не факт что ответное устройство на болтшой удаленности сможет ответить вам. Или ответ будет на самой низшей модуляции.
Ответ написан
Комментировать
@Ivan_Savushkin
Попробуйте ознакомиться с этой статьёй, возможно поможет переход на новый драйвер. У 4011 и так достаточно мощные антенны в стоке. У меня модули cap ac выдавали +-200-400 мбит/с, после перехода стали +-400-600 мбит/с в диапазоне 5 Ггц.
https://ex.uz/2024/08/routeros-7-13-capsman-po-novomu/
Ответ написан
Комментировать
@Dupych
Как и писали люди wi-fi крайняя мера.
В 3 метрах от телика стоит wifi фильмы со своего сервера дико тормозят. По проводу 0 проблем.
В квартире Wifi только для телефонов и умных устройств. Телик на гигабитном проводе. Хотя у меня unifi ac mesh. Я все равно за кабель. 4к 40 гиговые фильмы тянет без проблем
Ответ написан
@sirota
Продать микротик, купить кинетик.
Антенны с большим коэф усиления никак не помогут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы