Прошу помощи с настройкой удаленного пк. Обрывает соединение из-за vpn?
Vpn на удаленке, при включении аварийной кнопки, ограничивающей передачу в обход vpn, вырубает подключение. Функция килл свитч, которая есть почти на всех впн. Приходится каждый раз перезагружать сервак и переустанавливать впн, чтобы он был по умолчанию без этой кнопки. Как же сделать, чтобы и функция работала и связь с удаленным сервером была?
Уточню, впн именно на удаленном рабочем столе. И работает нормально но как только включаешь функцию килл свитч, сразу сбрасывает соединение. Пытался устранить средствами винды, не выходит. Может кто-то сталкивался?
Пробовал несколько именитых, платных впн
CityCat4, но он не так должен работать! kill switch должен обрубать выход в интернет в обход впн. Но я же спокойно подключаюсь к удаленке, включаю там впн, ип адрес по идее меняется, но связь с сервером не теряется. То есть я обмениваюсь файлами с удаленкой уже через впн и все работает. Но как только включаю kill switch, соединение падает, хотя по сути ничего не изменилось, я как соединялся с включенным впн, так и соединяюсь. Или выходит я подключался к удаленке в обход впн по какому то каналу?
Очень странно - жаловаться на функцию, которая работает как должна.
Не устраивает - всегда можно настроить аналог kill switch средствами файрвола, оставив возможность подключения к серверу
Вот это я и не понимаю, как настроить связь основного компьютера и удаленного, чтобы этой связи не касалась эта функция. То есть чтобы для всего интернета с удаленного компа была килл свитч, но мой компьютер при этом всегда мог к нему подключится. Тестил разные топовые впн, но все обрубают канал доступа к удаленному впс
Adsi, ещё раз повторяю - в этом их работа - отрубать все соединения. И судя по вопросу они ее хорошо выполняют. Не устраивает - нужно использовать другие подходы.
Alexey Dmitriev, нет, эта функция не дает подключится к интернету, если он не через впн. Также при падении впн она отрубает выход в сеть. Но мой комп и так подключается к удаленному пк и обменивается файлами через впн. Когда я включаю впн на удаленке, соединение же не обрубается. Килл свитч служит как страховка от подлагиваний впн, чтобы случайно не открылся ип удаленного компа. Но она почему то отрубает соединение с основным компом, хотя все прекрасно работало и через впн
Зачем Вам килл свитч на удаленном сервере? не используйте его и всё
это не считая того что если на сервере врубить полный ВПН, то Вы к нему просто не подключитесь, потому что у него весь траф пойдёт в ВПН
Adsi, ну тогда сидите без удаленки... ибо через фуллВПН Вы к серверу по внешнему IP не подключитесь никогда...
надо пробовать ставить какой то софт для p2p общения, тима zerotier \ nebula slack и подключаться к серверу по внутренним адресам. тогда будет пофигу какой там инет \ впн включён
с другйо стороны если сработал killswith и отрубил всю сеть на сервере - тогда тут без вариантов, удаленки не будет
Пользуйтесь подлюкчением по VNC из личного кабинета хостинга, к серверу
Drno, killswith не отрубает всю сеть, эта функция просто не дает коннектится кроме как через впн. И если через впн подключение не удается, то она не даст коннектится. Но сейчас же я спокойно подключаюсь к удаленке, включаю на ней впн и все работает, даже несмотря на то, что впн подменяет ип адрес! Однако как только влючаешь killswith, на любом впне, пробовал три платных, то соединение тут же сбрасывается. Получается, без включенной killswith, мой комп связывается с удаленным не через впн, а в обход?