Задать вопрос

Как изменить ограничение температуры видеокарты?

В играх, неважно каких, видеокарта постоянно сбрасывает частоту, нагрузку под 70 градусов. Я полагаю, что это какое-то температурное ограничение, т.к. это не перегрев, ноутбук старается удержать температуру примерно 69 градусов. Узнать я точно этого не могу(ограничение это или нет), пробовал посмотреть и поменять через MSI afterburner, но все безуспешно(многие ползунки, в том числе и ограничения температуры, ничего не показывают и не передвигаются, причины тому я не знаю, прикрепляю фото). Других способов решения проблемы не знаю. Видеокарта ноутбучная и стоит в ноутбуке соответственно. NVIDIA GeForce MX350. 67bf8da5c4866288851598.png

Буду очень благодарен за помощь))
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если сбрасывает - значит она слишком горячая и дальнейший рост температуры может привести к её поломке. Лучше просто обслужите систему охлаждения ноутбука. Чем выше температура - тем быстрее и сильнее износ микросхем, поэтому поднимать температурный лимит очень плохая идея. Недоступный функционал в афтербёрнере говорит о том, что данная видеокарта этот функционал не поддерживает. А вот немного снизить максимальные частоты, чтобы видеокарта не доходила до лимита уже имеет смысл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Как изменить ограничение температуры видеокарты?

Зачем? Спалить ее хочешь? Ограничение не просто так стоит, оно предназначено для того, чтобы устройство не перегрелось. Если регулярно перегревается - значит с ним проблемы - пыль, грязь, забилось что-то. Пыль кстати, токопроводящая - она и коротнуть может...
Тем более в ноуте, где все на милиметрах держится...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы