Задать вопрос
@Kennardys

Периодически гаснет монитор при подключении к MacBook, в чем проблема?

Есть монитор Huawei MateView GT34 и MacBook Pro 2023 года, проблема в том, что периодически монитор гаснет на несколько секунд, иногда перед тем как погаснет на экране появляется горизонтальная полоса на пол экрана.
Суть проблемы в том, что такое происходит только при работе подключении к макбуку, с обычным системником все работает стабильно.
Изначально предположил, что дело в том, что в зарядке макбука нет контакта на землю, а в мониторе есть, убрал землю из розетки монитора, стал моргать заметно реже.

Что делал:
1. Пытался менять провода, пробовал родной HDMI, отдельно купленных ugreen display port - type C
2. Подключал через хаб satechi
3. Пробовал с другим макбуком, проблема есть не зависимо от модели или чего то еще
4. Убирал/Возвращал землю в розетке, без земли проявляется реже
5. Относил в авторизованный СЦ, у них он 2 недели работал без проблем
6. Отдавал отцу на тест с обычным системником, у него все работало без проблем
7. Пробовал менять блок ноута, провод на другие, проблема остается
8. Менял розетки, сетевые фильтры, пробовал с фильтрами и без
9. Отвозил монитор в офис, где работаю, там ситуация не изменилась
10. Пробовал другой монитор, и важно, что далеко не с каждым монитором такая история (офисный AOC - не проявляется, другой офисный AOC - иногда моргает при подключении зарядки, Xiaomi 34 дюйма (за модель не скажу) - проявляется супер редко)

Как проявляется:
1. Просто сидишь и работаешь, он моргает раз в 2-30 минут, закономерности нет. Нет зависимости от того, что я делаю, трогаю ноут, просто сижу или хожу вокруг стола, могу лежать на кровати в другой части комнаты, проблема остается (это к тому варианту, что может пробивать статическим электричеством от меня на ноут и в монитор)
2. При подключении зарядки к ноуту (не каждый раз, НО если в розетке моника есть земля то при подключении зарядки видно как между штекером и ноутом проскакивает искра, в этот момент моник тоже гаснет, без земли такого нет, при подключении зарядки он иногда тоже моргает, без искры и не каждый раз, также хочу заметить, что любая другая техника в доме работает нормально, ничего не сгорело и не искрит при включении в розетку)
3. Если сидеть за ноутом в халате, то моргает очень часто, периодичность от 10 секунд до нескольких минут, в халате больше не сижу

Что еще можно попробовать? Вроде как зависит от монитора НО, знаю людей с таким же монитором, у них не возникает проблем при работе с макбуком. Есть у кого-то предложения, что еще можно попробовать или продавать его и искать другой, пока не найду тот, с которым не будет такой проблемы?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Подписаться 1 Средний 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы