Почему не сработал failover при отказе одного из контроллеров Dell SC7020?
Есть схд Dell compellence SC7020. Создан 1 failure domain (потом я прочитал, что так неправильно и на 2 свитча нужно создавать 2 FD, но было так). СХД в режиме виртуальных портов. На каждом контроллере задействовано по 2 FC порта, по одному к каждому из 2 FC свитчей, каждый из свитчей имеет по 2 линка к каждому из двух virtual connect корзины HP 7000. Эти порты входят в вышеуказанный FD. Произошел отказ одного из контроллеров. Все виртуальные порты, что были привязаны к отказавшему контроллеру, переехали на оставшийся, но все LUN, которыми заведовал отказавший, не появились на серверах. LUN, принадлежавшие исправному, работали. При этом в вебке схд сервера онлайн, связность с ними имеется. На серверах также видны WWN всех портов СХД. Рескан FC шины горю не помог. Помог только ввод отказавшего контроллера с ребалансом портов. Вопрос, что пошло не так? Нужно ли было учитывать какие-то тонкости при презентации LUN, или что нужно учесть? Должен ли вообще работать автоматический failover у этих СХД при отказе контроллера?
Глючные эти массивы (вся черия SC), или я не умею их готовить..
По логике и описанию массива - должен был сработать автоматический failover.
Число FD, и их отработка, по описанию, играет роль при обрыве линков у контроллера.
Для получения доступа к Lun, могло помочь смена контроллера владельца у Lun.
Анализ почему failover не сработал - не тривиален, так как все рассчитано на поддержку от вендора.
Какие-то ещё активные алерты на массиве есть (были) ?
Можно предположить, что failover не произойдёт, если не работает зеркалирование кэшей у контроллеров.
SunTechnik, если мне не изменяет склероз, владельцы тоже переехали. Но уже не поручусь. Хм, насчёт зеркалирования кэшей даже не встречал настройки или опции, спасибо, погляжу. Алертов нет, не было, только контроллер ушел в закат (так и неясно почему)
olegkrutov, а как контроллер возвращали ?
- меня была самопроизвольная перезагрузка. Контроллер был живой, порты надо было только ребалансировать.
- Пароль на iDRAC стоит по умолчанию или менялся ?