Вопрос такой ув. пользователи. Полетела мать на ноуте hp laptor 14s-dq3003ur, нужна замена. Нигде нет. Соответственно ищу либо бу з/п или на разбор ноут с разбитой матрицей, имеется ноут hp laptor 15, подойдет ли его мать на мой ноут?
Проще сходить в сц. Они обычно бывает выкупают на запчасти, может у них есть, может там проблема какая нибудь не сложная и смогут починить, имхо надо покупать новое. Бу такое себе
VoidVolker, а СЦ это что? На авито есть ноут под разбор но 15 модели, а у меня 14, вот как бы узнать подойдет ли к моему? Может надо фото без крышки? Какие есть варианты?
VoidVolker, это все понятно, что легче новый купить, но этот ноутбук принадлежал моему сыночку, которого уже нет, и я бы хотела по возможности его починить…поэтому попытаюсь найти, а вдруг получится)))
Ищите по "14s-dq" с визуальным сравнением отверстий крепления, размеров системы охлаждения, выводов интерфейсов (как внутренних, так и на боковой стенке).
Возможно, попадется что-то подходящее и по вкуснее по характеристикам.
PS: https://aliexpress.ru/popular/motherboard-hp-14s
1Amyshka, все-таки у вас останется доля творческого процесса сборки.
В условиях мастерской проще взять несколько трупиков ноутов и собрать Франкенштейна, и даже уточнить, какое поколение плат влезет в этот корпус, а какое нет.
alexalexes, у нас небольшой городок и мастерских не так много, более менее толковый мастер сказал тоже самое, искать на авито трупики, но и с ними как оказалось, есть проблемы. Модель ноутбука не очень ходовая оказалась. Вот сейчас в поисках трупиков, а на авито в основном 15 и 17 модели, вот и хотелось бы понять подойдет или нет, но как выяснилось 15 не пойдет, именно 14 нужен, так как по размерам даже не влезет))