Задать вопрос
@lazix

Как активировать программную лицензию (разработчика или обычную) 1С для сервера на linux?

Куплена 32-битная лицензия на сервер, возникает ошибка при импорте большой конфигурации, хотел проверить, не в разрядности ли проблема (предполагается лимит 2 гига для временных файлов в /tmp) с помощью бесплатной лицензии разработчика.

На сервере удалил из /var/1C/licenses все что было, зарегался разработчиком, запускаю клиент на Windows, указываю данные аккаунта и нажимаю "коммьюнити-лицензию". Клиент говорит, лицензия получена успешно, но после перезапуска снова запрашивает лицензию. В директории /var/1C/licenses на сервере пусто, так же как и в юзерской /home/usr1cv8/. Пробовал нажать "получить лицензию" и там внизу указать конкретный адрес или IP сервера (галка "Установка на сервер" включена), не помогает. Права на директориях 644 (usr1cv8:grp1cv8)

Причем когда первый раз ставил 1С на линукс, использовал Убунту с графическим интерфейсом и удалось установить лицензии только из-под линукс-клиента на том же сервере. Тогда клиент клал лицензии себе в
/home/<юзер от кого запущен клиент>/.1cv8/1C/1cv8/conf
и я их руками перемещал в /var/1C/licenses, после чего уже сервер всё видел и вин-клиенты запускались без проблем. Сейчас все установлено на чистом дебиане без графики, так что номер не прокатит.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@lazix Автор вопроса
LollyFox дала очень хорошую ссылку с исчерпывающей инфой. НО! Всё это не помогло.
1С категорически отказывался видеть подложенную девелоперскую лицензию до тех пор, пока я не запустил КЛИЕНТ из-под root (даже не от usr1cv8). В этом случае файл лицензии автоматически создавался сразу в /var/1c и сервер его видел. Никакие chmod, chown не помогали, объяснить я это не могу - и в том и в другом случае файл принадлежал нужному юзеру и группе, но сервер принимал только лицензию, созданную из рутового клиента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LollyFox
В чем именно проблема?
Не можете на диске найти сам файл лицензии 2****.lic, про который программа написала "лицензия получена успешно", что бы перенести его в /var/1C/licenses, или в чем-то другом?

Пробовал нажать "получить лицензию" и там внизу указать конкретный адрес или IP сервера (галка "Установка на сервер" включена), не помогает.

С комьюнити-лицензией "Установка на сервер" не работает.

P.S.
Кажется поняла.
Вы с клиентской машины пытаетесь активировать лицензию на Linux сервере без GUI - для комьюнити-лицензии разработчика такой вариант не предусмотрен. Так можно активировать только "обычную" платную коммерческую лицензию, которая с рег.номером и пинкодами.

Инструкция: Как получить и активировать бесплатные COMMUNITY-л...
в конце есть FAQ.
Ответ написан
@Drno
возможно дело в правах? на папку \ файлы? попробуйте поместить файлы лицензии вручную на сервер и выдать права на папку и файлы
chmod -R 777 - если прокатит, надо разбираться с правами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы