Если при git pull возникает конфликт, это означает, что история ветки разошлась. Пока вы работали в локальной ветке, кто-то другой внёс изменения и отправил их во внешний репозиторий. Теперь Git не может просто передвинуть указатель ветки на новый коммит — ему нужно объединить две разные версии в одну.
Вместо простого скачивания (fetch) и обновления указателя (fast-forward), Git создаёт коммит слияния (merge commit). Именно об этом говорит сообщение:
Merge remote-tracking branch 'refs/remotes/origin/' into
моя ветка приняла все изменения с удаленного репозитория и происходит слияние в моей ветке?
Да, этот коммит объединяет локальные и внешние изменения.
моя ветка поглащает origin и станет основной
Да, в вашем репозитории. Но вы же собираетесь продолжать совместную работу над проектом? Значит после завершения слияния (merge) вы отправите обновленное состояние ветки в вышестоящий репозиторий с помощью git push, и ваша версия ветки станет там «основной», иначе у вас будет локальная версия ветки, отличная от вышестоящей.
Почему возник конфликт?
Проблема в том, что вы и ваш коллега работали с одними и теми же участками кода. Git не может автоматически решить, какие изменения оставить, поэтому отмечает конфликтующие места в файлах.
Что значит «я их принял»?
Конфликты нельзя просто «принять». Их нужно
разрешить — вручную объединить изменения. Если вы просто удалили свои или чужие правки, то фактически потеряли часть кода. Будьте внимательны: важно не просто устранить конфликт, а сохранить все нужные изменения.