Задать вопрос
@Esm322

Что значит «Merge remote-tracking branch»?

Сделал git pull. Появились конфликты слияния, я их принял и затем сделал фиксацию через VSCode. Начался процесс слияния и выдаёт такую запись
Merge remote-tracking branch 'refs/remotes/origin/<branch>' into <branch>
Что значит эта запись, что моя ветка поглощает origin и станет основной или наоборот? Или что моя ветка приняла все изменения с удаленного репозитория и происходит слияние в моей ветке?
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Слияние происходит в вашей ветке, другие ветки не меняются.
git pull для branch - это грубо говоря, git fetch для branch (выборка изменений), производимая в специальную ветку отслеживания refs/remotes/origin/branch (в ней список комммитов совпадает с таковым в ветке branch в удаленном репозитории origin) плюс последующий git merge этой ветки отслеживания в вашу ветку branch в репозитории. Вот именно об этом git вам и пишет. Ваша ветка (т.е. указатель на последний коммит в ней) после этого будет включать те коммиты, которые вы получили через git pull + изменения, сделанные в процессе слияния. А ветка в удаленном репозитории (на ее последний известный в вашем репозитории коммит указывает ветка отслеживания) от выполнения git pull не поменяется.
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Если при git pull возникает конфликт, это означает, что история ветки разошлась. Пока вы работали в локальной ветке, кто-то другой внёс изменения и отправил их во внешний репозиторий. Теперь Git не может просто передвинуть указатель ветки на новый коммит — ему нужно объединить две разные версии в одну.

Вместо простого скачивания (fetch) и обновления указателя (fast-forward), Git создаёт коммит слияния (merge commit). Именно об этом говорит сообщение:

Merge remote-tracking branch 'refs/remotes/origin/' into

моя ветка приняла все изменения с удаленного репозитория и происходит слияние в моей ветке?

Да, этот коммит объединяет локальные и внешние изменения.

моя ветка поглащает origin и станет основной

Да, в вашем репозитории. Но вы же собираетесь продолжать совместную работу над проектом? Значит после завершения слияния (merge) вы отправите обновленное состояние ветки в вышестоящий репозиторий с помощью git push, и ваша версия ветки станет там «основной», иначе у вас будет локальная версия ветки, отличная от вышестоящей.

Почему возник конфликт?
Проблема в том, что вы и ваш коллега работали с одними и теми же участками кода. Git не может автоматически решить, какие изменения оставить, поэтому отмечает конфликтующие места в файлах.

Что значит «я их принял»?
Конфликты нельзя просто «принять». Их нужно разрешить — вручную объединить изменения. Если вы просто удалили свои или чужие правки, то фактически потеряли часть кода. Будьте внимательны: важно не просто устранить конфликт, а сохранить все нужные изменения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы