Задать вопрос
@Barrakudec

Телефон не подключается к Wi-Fi без интернета, почему?

Доброго времени суток.
Давно мучает вопрос почему мой телефон не хочет подключаться к вайфай точкам доступа если на них нет интернета.
Встречал на некоторых телефонах, планшетах (под Андроидом) что подключаются, но мой телефон и некоторые другие в постоянном доступе не хотят подключаться к точке доступа которая не имеет(потеряла соединение) с интернетом. В данный момент эксплуатирую микротик. Столкнулся с тем что если отвалился 3g модем то я не могу даже по сетке полазить с телефона , не говоря уже о том что бы залезть посмотреть почему отвалился интернет. Все оборудование с виндой конектится без проблем.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Drno
вопрос исключительно к прошивке телефона. например айфоны без проблем подключаются, но спрашивают - остаться ли на вифи без инета или отключиться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Отключите любые функции Wi-Fi, которые отвечают за постоянный поиск сетей, и обеспечивают какую-либо автоматизацию этого процесса.
Приведите в состояние, когда выбор сети можно делать только в ручном режиме, потом возвращайте галочки на место - узнаете какая функция косячит.
Ответ написан
Комментировать
@ElxkoT
В настройках моего телефона за это отвечают вот эти галки:
картинка
67a325c8f1767938729811.jpeg

Но даже если их убрать, сеть ведёт себя странно: часто подключается, но доступа даже к локальным адресам нет. Надёжнее всего при подключении к такой сети отключать мобильный интернет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы