Задать вопрос
@Barrakudec

Телефон не подключается к Wi-Fi без интернета, почему?

Доброго времени суток.
Давно мучает вопрос почему мой телефон не хочет подключаться к вайфай точкам доступа если на них нет интернета.
Встречал на некоторых телефонах, планшетах (под Андроидом) что подключаются, но мой телефон и некоторые другие в постоянном доступе не хотят подключаться к точке доступа которая не имеет(потеряла соединение) с интернетом. В данный момент эксплуатирую микротик. Столкнулся с тем что если отвалился 3g модем то я не могу даже по сетке полазить с телефона , не говоря уже о том что бы залезть посмотреть почему отвалился интернет. Все оборудование с виндой конектится без проблем.
  • Вопрос задан
  • 1948 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 3
@Drno
вопрос исключительно к прошивке телефона. например айфоны без проблем подключаются, но спрашивают - остаться ли на вифи без инета или отключиться
Ответ написан
Комментировать
@ElxkoT
В настройках моего телефона за это отвечают вот эти галки:
картинка
67a325c8f1767938729811.jpeg

Но даже если их убрать, сеть ведёт себя странно: часто подключается, но доступа даже к локальным адресам нет. Надёжнее всего при подключении к такой сети отключать мобильный интернет
Ответ написан
@Barrakudec Автор вопроса
Отключил мобильный интернет и помогло. Стал телефон подключаться к вайфай без интернета!
Но что интересного есть на работе у меня девайс для настройки Ip камер. Рок даёт на камеру и медь транслирует в беспроводную сеть что бы можно было по вайфаю подключиться. Так мой телефон подключился и с включенным мобильным инетом.

Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Отключите любые функции Wi-Fi, которые отвечают за постоянный поиск сетей, и обеспечивают какую-либо автоматизацию этого процесса.
Приведите в состояние, когда выбор сети можно делать только в ручном режиме, потом возвращайте галочки на место - узнаете какая функция косячит.
Ответ написан
Комментировать
@slonik_nocry
В настройках разработчика тоже есть галочка про отключение от мобильного тырнета при активном вайфае
Ответ написан
Комментировать
@hazard2005
Тоже, если пропадает интернет на роутере, то отключается от вайфай. То есть даже на роутер не зайдёшь. Но достаточно выбрать точку доступа, нажать подключиться. Телефон предупредит, что сеть без интернета, но подключает. Дальше все работает нормально и не отключается.
Скорее всего - фича андроида, так как на предыдущей модели такого не было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы