Во-первых, лучше отвязать бэкап от компа. В идеале это сетевое устройство, NAS.
spoilerК примеру, у меня крутится NAS на xpenology на железе HP microserver gen8 (да, древнее мамонтов, но крутится).И бэкап каждый час туда стучится и там хранится, подобие тайм-капсулы, но чуть заморочнее. Но там зеркало, и там места много, бэкапятся сразу два бука.
Если есть возможность - купить оригинальный новый synology на 2-4 диска, он положит тайм-капсулу на обе лопатки.
Во-вторых, зарядка. Не знаю, как на новых макбуках, но на моем стареньком я устал покупать Маковские и псевдомаковские зарядки и купил за 400 руб. (!) обычный БП для обычного ноута и переходник еще за 350 на магсейв. И это работает для условно стационарного макбука (который редко снимаешь со стола) идеально. Я обрел покой в смысле питания ноутов.
На ваших новых type-c не должно быть принципиальной разницы. Просто мощный относительно недорогой ноутбучный блок + переходник - хотя бы и к хабу.
spoilerА родной блок питания аккуратно вымыть от жира, спрятать в пакетик и брать только в дорогу.
А все эти колхозы из груды проводов, собранных в хаб, вечно что-то чему-нибудь мешает, где-то что-то отойдет… дернешь неосторожно - всё пропало… не советую.