Задать вопрос
@night_7182

Можно ли использовать 45вват вместо 65вват бп ноутбука?

Хочу купить ноутбук, а нет зарядки в комплекте, у меня такой же модели ноутбук, но бп идёт 45вват, а для того 65вват бп, зарядиться ли ноутбук чтоб хотя бы его проверить и не чреваты ли последствия? Спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@alexalexes
Проверить хватит, если коннектор подойдет.
А вот при нагрузке ноут при подключенной зарядке будет разряжаться, чем заряжаться, и бп будет греться как печка.
Ответ написан
Комментировать
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
зарядится, у меня ноут хуавей заряд от простой телефонной зарядки брал.
долго мучительно, но брал.
Будет страдать скорость и качество зарядки. Вероятро не будет ф-ции быстрой зарядки
Ответ написан
Комментировать
@Yaiem
Сложно сказать наверняка, очень зависит от самого ноутбука и зарядки. Порой даже когда напряжение совпадает - ноут отказывается принимать другой бп
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Будет 2 проблемы:
1. Износ БП - он всё время будет работать «под пробочку» и вскоре понадобятся 2 новых блока питания.
2. Вероятно, частенько будет ситуация, когда ноут работает и заряжается, и не будет хватать мощности БП на оба процесса одновременно. Будет работать по полной и разряжаться даже на блоке питания, либо будет таки заряжаться, но тормозить или вовсе выключенный.
Ответ написан
@ChipUHA
Главное чтобы вольтаж походил (как у зарядки на 65Вт)
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
У меня acer swift 3.14sf43 вроде так модель называется.
У него мощный блок питания, думаю на 120 ватт, сейчас нет возможности глянуть, но так же имеется зарядник для планшетов и телефонов на 65 ватт. Родной зарядник заряжает за один час до 70%, а не родной, заряжает часа два до 70%. Исходя из вывода и моего использования, ваш блок на 45 ватт должен всё потянуть и будет работать отлично, даже при полной мощности, а вот заряжаться, при потери 30% уже будет гораздо медленней, чем от родной.
Будут ли проблемы с батареей, тоже вопрос к специалистам.
У меня galaxy s23 ultra. его родной зарядник должен быть на 45 ватт, но время от времени я заряжаю его от 33 ватт.
Одни говорят, что быстрые зарядки быстрей изнашивают батарею, а другие говорят что лучше использовать зарядки слабей, чтобы дольше она продержалась.
Ответ написан
Комментировать
@Sem_7209_Sem-7209
А как зовут ноут? Самое критичное в этом вопросе - видеокарта встроенная или дискретная. У меня есть Dell Precision M 4700 c родным БП 130 Вт и есть БП тоже Dell, но меньше, 95 и 75 Вт. Так вот, от своего 130 Вт ему фиолетово как работать, БП еле теплый. Чаще пользую 75 Вт, потому, что он маленький. Кто знеат этот ноут, тот знает, какого размера у него БП. Но на 75 Вт только в инете полазить и что-нибудь почитать. Как только что-то запускается нагружая проц или не дай бог видеокарту, через пару минут выскакивает соощение "аккумулятор разряжен" и ноут самостоятельно выключается, соблюдая процедуру отключения. Хотя аккумулятор 100% заряжен. Не заюзанный, новый, полгода назад купленный.
Короче, ноут будет работать нормально и зарядка будет идти до тех пор, пока потребление энергии будет меньше мощности БП. Как только превысит, а Вы никогда не узнаете, когда это будет, начнется разряд аккумулятора, и скорее всего накроется БП, они этого не любят. БП должен быть на 25% больше максимальной мощности ноута. А мощность ноута указана на шильдике на нижней крышке ноута. Так что Ваш эксперимент может привести к неожиданному огорчению.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы