Задать вопрос
@NastasyaNastasyaNastya

Почему загорелся индикатор камеры на IPhone?

Здравствуйте!
Возникла такая ситуация:
Использовала 11 айфон.
Я включила впн через приложение - использовала этот впн впервые. Хотела войти в ФБ, но застряла на странице восстановления пароля - то есть на телефоне было открыто приложение ФБ на моменте с восстановлением пароля. Телефон не блокировала, на минуту отвлеклась (телефон лежал передо мной). Смотрю, а наверху на айфоне горит зеленый индикатор, который обозначает, что работает камера или камера и микрофон. Я в моменте испугалась и пока несколько секунд пыталась понять, что происходит и что делать, индикатор погас. И я не успела посмотреть, какое приложение его использовало (можно ли это как-то проверить позднее?).

Дело в том, что камерой я в этот момент не пользовалась. Вопрос - кто-то мог следить за мной? И кто-то мог взломать меня через впн?

Очень беспокоюсь. Ранее айфон сам не включал камеру.
  • Вопрос задан
  • 3863 просмотра
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
никто Вас не взламывал. через приложения ВПНа это вообще почти невозможно сделать. тем более если оно публичное
просто приложение фейсбука запросило доступ к камере - это не значит что Вас снимали. это значит что приложение ОБРАТИЛОСЬ к камере. а активировать её или нет - это уже у Вас должны были спросить. Аппл не позволяет приложениям автоматически включать \ отключать камеры без спроса пользователя.
Далее цитата

Если на iPhone загорается зеленая точка, это означает, что в настоящий момент активна камера смартфона. Если оранжевая — значит активировались микрофоны.

Важно знать, что срабатывание индикатора не означает, что на iPhone началась запись видео на камеру или звука на микрофоны. Смысл заключается в том, что какое-либо из установленных приложений обратилось к камере или микрофону и потенциально может начать выполнение записи. Благодаря новому индикатору в iOS 14 пользователи iPhone смогут наглядно определять приложения, которые тайно выполняют запросы к функциям устройства. В результате пользователи будут иметь возможность отказаться от использования приложений, выполняющих запись в фоновом режиме, причем делая это без ведома владельца iPhone.

Ответ написан
@Desert-Eagle
Новичок во всем
Вопрос - кто-то мог следить за мной?
Либо Цукерберг следит за своими пользователями, либо Роскомнадзор, смотрит кто нарушает запрет доступа на фейсбук.
Ответ написан
Комментировать
самое интересное что индикатор индикатором но это реально странно что было обращение к камере от фб помойку там есть истории доступа к устройствам и там доже быть журнал и в нём можно узнать последние запросы если тока кото не узнал реальный адрес камеры и обратился напрямую и мы обэтом ещё нет cve
Ответ написан
@awe770
Столкнулся с похожей ситуацией. Уже несколько раз за неделю замечаю, что датчик активности камеры горит. При этом никакие приложения к камере не обращались и айфон был в режиме заблокирован.
После разблокировки индикатор так же остается активным до перезагрузки устройства.
Иногда индикатор включается в процессе использования устройства, но как правило сразу отключается. Как будто если устройство в использовании потенциальные злоумышленники это сразу видят.
Похоже на какую-то скрытую уязвимость. Антивирусы и iVerify Basic ничего не определяют на устройстве.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы