Задать вопрос
@NastasyaNastasyaNastya

Почему загорелся индикатор камеры на IPhone?

Здравствуйте!
Возникла такая ситуация:
Использовала 11 айфон.
Я включила впн через приложение - использовала этот впн впервые. Хотела войти в ФБ, но застряла на странице восстановления пароля - то есть на телефоне было открыто приложение ФБ на моменте с восстановлением пароля. Телефон не блокировала, на минуту отвлеклась (телефон лежал передо мной). Смотрю, а наверху на айфоне горит зеленый индикатор, который обозначает, что работает камера или камера и микрофон. Я в моменте испугалась и пока несколько секунд пыталась понять, что происходит и что делать, индикатор погас. И я не успела посмотреть, какое приложение его использовало (можно ли это как-то проверить позднее?).

Дело в том, что камерой я в этот момент не пользовалась. Вопрос - кто-то мог следить за мной? И кто-то мог взломать меня через впн?

Очень беспокоюсь. Ранее айфон сам не включал камеру.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Desert-Eagle
Новичок во всем
Вопрос - кто-то мог следить за мной?
Либо Цукерберг следит за своими пользователями, либо Роскомнадзор, смотрит кто нарушает запрет доступа на фейсбук.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
никто Вас не взламывал. через приложения ВПНа это вообще почти невозможно сделать. тем более если оно публичное
просто приложение фейсбука запросило доступ к камере - это не значит что Вас снимали. это значит что приложение ОБРАТИЛОСЬ к камере. а активировать её или нет - это уже у Вас должны были спросить. Аппл не позволяет приложениям автоматически включать \ отключать камеры без спроса пользователя.
Далее цитата

Если на iPhone загорается зеленая точка, это означает, что в настоящий момент активна камера смартфона. Если оранжевая — значит активировались микрофоны.

Важно знать, что срабатывание индикатора не означает, что на iPhone началась запись видео на камеру или звука на микрофоны. Смысл заключается в том, что какое-либо из установленных приложений обратилось к камере или микрофону и потенциально может начать выполнение записи. Благодаря новому индикатору в iOS 14 пользователи iPhone смогут наглядно определять приложения, которые тайно выполняют запросы к функциям устройства. В результате пользователи будут иметь возможность отказаться от использования приложений, выполняющих запись в фоновом режиме, причем делая это без ведома владельца iPhone.

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы