Как называется программа для исполнении скрипта при определённом условии (например присутствие bluetooth-id)?
Мне нужны средства защиты такого плана:
Например кто-то ворует ноутбук, и допустим у меня на телефоне блютуз сопряжен с ноутом и как только ноут исчезает из радиуса блютуза телефона, то выполняется какой-то скрипт (например удаление mbr) на нём.
Или же наоборот, без моего телефона не выполняется какой-то скрипт.
(Одна из причин для чего мне это нужно, допустим у меня открыт криптоконтейнер и я не успел его анмаутить, в итоге при разрыве связи с моим телефоном это автоматически сделается)
Не обязательно с блютузом телефона, может быть ещё есть альтернативные методы. (кнопочку под столом нажать хи-хи)
Интересует как для windows так и на уровне bios (я имею ввиду перед загрузкой ОС).
Придется самому писать ПО которое будет опрашивать постоянно на наличие подключения bt, и при нужных триггерах выполнять нужные действия. Для запуска программы раньше ОС, придется писать свой загрузчик, или использовать grub, но в данном случае вам придется самому писать драйвера для bt адаптера.
Костыльный вариант : купить флешку, взять длинный шнурок и примотать к 1 конец к джинсам, другой к флешке, на пк запустить www.predator-usb.com/predator/en/index.php?n=Main.... и соответственно каждый раз вставая придется флешку вынимать = пк лочится.
Глупости выдумываете, покидаете комп лочите юзера + автолок через минуту неактивности.
Юзер залочен что то сделать системой это уже полюбому перезагрузка и криптоконтейнер не открыть никак по сути.
Много способов вы знаете достать из работающего ноута данные из памяти? Да говорят что можно заморозить оперативу и сохранится состояние ячеек и потом можно их считать и потом потратив кучу времени на анализ 8 гигов смешанных данных получить наверно ключ, если за вами охотятся такого уровня люди, я бы больше за здоровье переживал, так как в данном случае они не будут охлаждать ваш ноут, они засунут вам паяльник в задницу и вы сами все расскажите.
А зачем нужно её замораживать? Ведь это нужно например, если я резко выключил компьютер, тогда её замораживают и тащат в лабораторию. Но если допустим компьютер просто в спящем режиме, то у вас есть как много времени так и много способов достать ключ. Ну на счет паяльника спорный вариант, часто это слышу но и от него есть защита ;=) Ну в общем-то вы правы. Есть какой-то удобный способ сделать автолок?
ну как вы память то на живую в устройство для считывая воткнете? она же энергозависимая все сбросится.
Ну и какая у вас защита сейчас от паяльница? То есть вы считаете что если я прийду к вам сейчас, вставлю паяльник и включу его в розетку вы чем то защититесь?
Стандартный лок через минуту бездействия
Ну вы подумайте, сядьте и подумайте как можно защититься. Вы же не дурак, у меня есть пару идей. На практике надеюсь не придётся проверять. Скажу одну из идей. Мгновенно уничтожить хард. И тогда можно выдавать пароли. Есть ещё идеи...
Я когда обычный то омон врывается не успеваю уничтожить хард, а вы как то собираетесь успеть сделать это от людей которые паяльник вставляют.
Способов для обычных людей без охраны и частной территории на мой взгляд нет, разве что жить где нибудь в удаленном районе и никому об
том не говорить, но раз речь идет о том что у вас ноут забирают то вариантов нет. Даже если вы уничтожите ноут вы все равно все расскажете с включенным паялником, 99 процентов людей колятся после второго удара легкой палкой.