Может ли bash скрипт, запускающийся из сервиса остановить и удалить этот сервис после выполнения своей задачи?
програмным способом генерирую код сервиса и кладу его в папку /etc/systemd/system/$serviceName.service
так же генерирую bash скрипт, который будет выполняться этим сервисом.
так же програмным способом запускаю этот сервис sudo systemctl start $serviceName
Вопрос: Можно ли в скриптом, вызываемом из этого сервиса через ExecStart
отключить данный сервис после выполнения своей основной миссии? Грубо говоря, чтобы скрипт выполнился один раз и после этого самоуничтожил себя и удалил этот процесс из systemd ?
Слава, какой смысл переспрашивать? почему-бы просто не почитать доки, чтобы понять, что за нежелание просто начать разбираться в тех инструментах, которые приходиться использовать?
Everything_is_bad, да ты неправильный запрос подсказал. гугл не слышал даже такой фразы. научись Если уж хочешь подсказать, то проверь сначала свой ответ в гугле, чем вводить в заблуждение людей, душнила.
Слава, всё я правильно подсказал, не нужно так откровенно врать.
душнила
ути какие слова выучил, а что-то полезное для себя так не осилил. Я это делаю ради того, чтобы ты наконец научился самостоятельно решать элементарные проблемы и не прибегал сюда с такой ерундой.
Everything_is_bad, нет. просто ты душнила. зануда. я тебе показал скрин который показывает что гугл даже совпадения по этой фразе не может найти. ты вводишь в заблуждение людей - вредишь им и пакостишь здесь. Но замечать я тебя не собираюсь. и мне не нужно было решение. ты даже вопросы не умеешь внимательно читать. я не спрашивал как решить эту задачу. Я лишь уточнил можно ли при помощи скрипта остановить сервис, который его вызвал. А как это сделать я уж сам найти могу. Мне главное определиться с начальным вектором потому что время ограничено. всего час выделен на задачу и читат доки невозможно. еще за это время нужно написать кучу кода. Это тебе делать нечего - целыми днями вредишь людям на форуме и имеешь такой низкий % решения задач. А у меня на работе каждая минута расписана и нужно отчитываться за нее. Поэтому я сужаю поиск за счет правильно-сформулированного вопроса.
/)_-) я без проблем могу сделать 100% но мне это не нужно, мне вообще пофиг на этот %, я на него даже не обращаю внимание. Если ты считаешь что это какой-то реальный показатель, то я могу только удивиться твой глупости. Хотя нет, не удивлюсь, я же и так вижу твои вопросы.
Everything_is_bad, да с тобой все понятно и так. можешь и не оправдываться. тем-более у тебя нет ни одного заданного вопроса. это называется лайкодрочер. ты просто из другого аккаунта задаешь вопросы, а этот ведешь чисто для своего эго. мол я такой крутой, только отвечаю на вопросы, но не нуждаюсь ни в чьей помощи. Но ретинг ответов то низкий - его не обманешь. Все прекрасно знают тебя и таких как ты. Насквозь видят. Можешь не оправдываться.
Специально не задаешь вопросы от этого аккаунта чтобы тебя нельзя было застебать за твои вопросы. А за любой вопрос можно высмеять человека, потому что для тех, кто лучше разбирается в теме и уже сталкивался с проблемой это будет казаться смешным - что такой вопрос задается.
Everything_is_bad, ой, да кому ты лечишь. . раз тебе есть дело до того какие вопросы кто задает, то это говорит как раз о том, что тебя этот вопрос очень сильно волнует и ты боишься сплаться и не задаешь вопросы под этим аккаунтом. Другой вариант невозможен. Самодостаточный человек никогда не будет смотреть в вопросы других людей и делать какие-то выводы и еще писать что то. Я вообще редко задаю вопросы - когда ограничен во времени. И вот сегодня лишь мне нужен был ответ "да" / "нет". Вчера еще задал вопрос, но ни один ответ не был правильным в том обсуждении, я сам нашел верное решение путем проб и ошибок и логического мышления. Но яндекса и гугла бывает недостатоно потому что нужно именно обсуждение, а во времени ты ограничен - в этом случае нет времени изучить новый для себя раздел, а нужно просто закрыть таску и перейти к новой чтобы отработать смену и закрыть часы, которые прописаны в таске. А читать доки можно только после работы потому что работодатель не оплачивет это время.