Задать вопрос
@ikutin

Как сделать, что бы сетевое хранилище торчало наружу?

Доброго времени суток, появился такой вопрос, допустим у тебя есть сетевое хранилище которое подключено к внутренней сети например и имеет например внутренний ip 192.168.10.20

Как сделать что я бы я мог подключиться к нему через глобальную сеть? Понимаю что можно сделать через NAT но хотелось бы больше подробностей, возможно какие то статьи

И в целом про то как выводить внутренние ip наружу
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nero211
@nero211
луркайте port forwarding
так же необходимо озаботиться получением внешнего статического ip адреса или настроить ddns.
Ответ написан
@Drno
Подключаете внешний IP
Делаете проброс нужных портов
Профит
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
нет, нельзя через нат, надо через port forwarding
Ответ написан
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
хотелось бы больше подробностей

Если коротко.

Из Инета можно обратиться только к "белому" адресу. На NAS - "серый" адрес. Значит, нужен посредник (NAT-роутер). На нём будет работать port forwarding.

Работает оно так. На роутере-посреднике два интерфейса - внешний белый и внутренний серый. Создаётся правило: "Если что-то пришло на внешний адрес на порт XXX, переслать это на внутренний адрес YYY на порт ZZZ". В соответствии с этим правилом клиент снаружи стучится на внешний белый адрес на порт XXX, роутер от своего имени шлёт этот пакет с внутреннего адреса на адрес YYY (NAS) порт ZZZ. То есть с точки зрения самого NAS к нему обращается не внешний клиент, а роутер. Он отвечает роутеру. Роутер по запомненным характеристикам соединения делает обратное преобразование и шлёт ответ NAS клиенту от своего имени.

Если внутренний сервис требует для работы более одного порта - для каждого будет создано своё правило преобразования.
Ответ написан
я бы сначала посмотрел бы в сторону фирменного ПО NAS и возможности online доступа к нему
потом переадресация портов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы