Режется скорость по wifi Redmi AX6000+openwrt, как починить?
Месяц назад купил роутер, чуть позже накатил Openwrt. Всё работало, но сейчас заметил что скорость по wifi режется раз в 10. На стандартной прошивке скорость была, после перепрошивки не тестировал, но по ощущениям работало штатно. Сейчас больше 60мбит\с не даёт, по проводу стабильные 500. Битрейт пишет 54 мбит. Нагуглить ничего толкового не смог. Я понятия не имею в какую сторону думать и что могло пойти не так
Помогите вернуть скорость пожалуйста
У меня такой же, все отлично работает, у вас сети вайфай одно название имеют? Помойку по умолчанию сеть 5 GHz выключена. Так же между сетями 2.4 5 хорошо бы нас поить роуминг, чтобы устройства быстрее переключались.
Правильно вам написали - нужно смотреть настройки вайфай на роутере, в частности отключить qos и посмотреть на другие скоростнозависимые - стандарты подключения и пр.
Посмотрите лог роутера (logread).
Установите на роутер iperf3 и протестируйте скорость не клиент-интернет, а клиент-роутер.
Также я на сеть 5GHz поставил бы параметры: 60 канал, 80 MHz, AX, и проверил бы скорость.
WiFi Multimedia включено? Из-за неё не работает агрегация частот, поэтому нельзя достичь высокой скорости.
Ещё где-то в параметрах wifi можно увидеть скорость на загрузку и отдачу для каждого клиента. У меня на телефоне было 300mbps, а реальной скорости было 20-30. В luci было 300mbps на отдачу и 5-54mbps на принятие. Потом настраивал каждый пункт (гуглил) и сделал 900+ в обе стороны. Это была настройка xiaomi ac1200 (2100?), но он не у меня находится и посмотреть свои настройки не могу.
Настраивал eltex. Там инфы мало было и настроек тоже. Как-то настроил и выдавал 100mbps при тарифе 200, но вот на одном из 10 телефоне скорость была в районе 5-10 mbps. Сам тел хороший (модель не помню), но видимо что-то там не так работает, поэтому и скорости нет.
Drno, в том то и дело что я не уверен, потому что тестов не делал, но чисто по ощущениям было в разы лучше. Мб какая-то настройка в openwrt пошла по бороде, что можно проверить?
Ax6s 5ггц не режет. Soc другая конечно, архитектура одна. Бывают возникают проблемы, решается сбросом и прошивкой sysupgrade образа и настройкой с нуля.