Какие у тебя требования к маршрутизатору?
Просто посмотри что можешь себе позволить за эту цену, и что тебя устраивает, и профильтруй по совместимости: https://openwrt.org/toh/start
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Роутерыч, елы-палы. Правда, если не хочется разбираться в качестве сомнительного татарского стартапа - идем на сайт openwrt, смотрим, что поддерживается, покупаем, шьем...
И что в этой схеме "свое"? И где гарантия качества в данном случае?
За этот бюджет только routerich. Качество достойное.
Написано
CityCat4
vivo, Свое тут самое главное - настройки. И гарантия того, что единственная точка отказа - хостер. А гаратния качества - ты сам. Как потопаешь, так и полопаешь.
Routerich бери и не парься, только бери через их телегу, у них там сейчас 3 ревизия выходит по предзааказу, 512мб озу будет, ну и так так, косметические улучшения
CityCat4, routerich нельзя настраивать? Это же openwrt с патчами, представлен на оф сайте openwrt. Можешь прошить голую прошивку, если так нравится этим заниматься. Причем тут "свое" так и не понял. Что касается закладок, то я естественно не могу гарантировать их отсутствие. Ровно как и в "чистой" прошивке openwrt, как в любой другой прошивке любого маршрутизатора, включая "железные" закладки. А кто может?
Написано
CityCat4
Deftt, Потому что слишком много глядишь в зеркало :) Не надо так строго к себе :)
Написано
CityCat4
Можешь прошить голую прошивку, если так нравится этим заниматься.
Могу. Но точно также я могу ее прошить в любое другое устройство, купленое в том же DNS. Роутерыча берут как раз те, кому лень этим заниматься либо не хватает квалификации.
Причем тут "свое" так и не понял.
Вот именно при этом. Шьешь openwrt с сайта в стоковре устройство - точкой отказа является только сама прошивка, которую можно проверить (более-менее, при желании конечно). Покупаешь роутерыча - точкой отказа является проишвка и то, что там нафигачили в роутерыче.
А кто может?
Ну, кое-кто может, но это стоит больших денег. И именно поэтому лучше всего как можно меньше посредников.
CityCat4, шьешь прошивку в стоковое устройство и остаешься с ним один на один. Покупаешь routerich с уже установленным openwrt и получаешь поддержку производителя и русскоязычное комьюнити. Но у тебя конечно свой путь, вперед
Написано
CityCat4
получаешь поддержку производителя и русскоязычное комьюнити.
Ржунимагу. Братан, ты проверял этого "производителя"? Роутерыч Или на сайт к нему заходил? Микропредприятие, которое шьет openwrt в закупаемые в китае надо полагать роутеры. Насчет коммунити отдельно поржал. openwrt - это линух. Причем не нечто с мордой, а нормальный такой линух (да-да, я все знаю про luci). Чтобы с ним что-то сделать, нужно понимать, что делаешь. Чтобы это понимать - знание английского обязательно - какое нахрен тут "русскоязычное коммунити", чем оно поможет?
Хотя твой ответ на самом деле очень хорош, я его отметил. Он показывает что роутерыч нашел-таки свою нишу - люди, которые хотят казаться умнее, чем есть на самом деле и типо способны управлять openwrt. Ну то есть тяму поставить openwrt не хватает, но можно купить роутерыч и понтоваться, что я такой кулхацкер.
Но у тебя конечно свой путь, вперед
Братан, я шлепал по этому пути еще тогда, когда ты шлепал под стол :) Или может быть даже был еще в проекте у своих достойных родителей :) Все-таки 1988 год - это было весьма давно...
CityCat4, взял роутерич все таки, просто потому, что выгодно. А сам шить не хочу потому, что новый роутер понадобился из-за того, что окирпичил старый (тоже при попытке поставить openwrt, хотя с freshtomato было все хорошо).