Задать вопрос

Где найти драйвера USB 3.0 для Windows 7?

Никак не могу найти дрова для USB 3.0 совместимых с материнской платой, что именуется как Gigabyte B550 Aorus Elite V2, под седьмую винду. Не изволите ли проявить содействие в их поиске?

Официальных дров мной не наблюдается для указанной операционной системы. Может имеются некоторые альтернативы?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Диспетчер устройств -> USB контроллёр -> Свойства -> Сведения -> ИД оборудования / Код экземпляра устройства -> Копировать -> Найти производителя устройства и нужный драйвер в гугле
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Надо ставить ту систему, драйвера под которую есть
Ставьте вин10 ltsc. Всё будет работать как надо
Ответ написан
Комментировать
hint000
@hint000
у админа три руки
без драйверов я даже саму операционную систему не способен установить
Варианты:
1. Временно установить Win10, посмотреть идентификаторы, найти драйвера, внедрить их в образ Win7;
2. Установить Win7 на виртуалку и пользоваться ей на виртуалке, без необходимости поиска драйверов.

Если бы материнка была хотя бы с одним портом PS/2, то был бы доступен ещё один вариант:
3. Воткнуть в PS/2 клавиатуру или мышь (и тем и другим можно обойтись во время установки системы и драйверов), а дистрибутив подсунуть не на флешке, а на отдельном SATA-диске (инструкцию по подготовке такого диска можно нагуглить).

Вариант 2.5 (только для маньяков):
Поставить виртуалку Win7.
Организовать доступ на хост через RDP (чтобы обходиться без USB-клавиатуры и USB-мыши на хосте). А можно и на виртуалке тоже сделать доступ по RDP.
Добавить в виртуалку проброс физического контроллера USB с материнки. Установить в виртуалку драйвера для проброшенного контроллера.
Подумать над решением проблемы с драйверами на виртуалке для физического SATA-контроллера (возможно, достаточно удалить из конфигурации текущий виртуальный контроллер IDE или Virtio\SCSI и т.п., надо проверять).
Перенести виртуалку на голое железо хоста.
PROFIT. (Я предупреждал, что это для маньяков. Я бы не захотел такие костыли строить, но кулачки подержал бы за успешную работу техноманьяка).
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
В другой порт подключите. Там есть два порта USB 2.0. Обычно черные 2.0, синие 3.0

Официальных дров мной не наблюдается для указанной операционной системы.
После установки что с этим делать будете?
Ответ написан
Где найти драйверы? — Нигде
Альтернативы имеются — Нет
Что делать — Windows 11
Ответ написан
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
VendorID, DeviceID USB-контроллера в студию!

Напомню, что они могут отличаться в зависимости от ревизии материнской платы,
так что лучше смотреть не на сайте производителя, а в Диспетчере Устройств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы