Какой умный замок позволяет вести учёт рабочего времени?
Подскажите, какие существуют простые решения для контроля доступа и учёта рабочего времени сотрудников? Что-то вроде умного замка. Интересует простое решение для маленького офиса (до 20 человек)
Всё что я видел — максимум выводят на экране смартфона время прихода человека.
Я искал решение «из коробки» вроде умного замка, тк.но с функцией СКУД, т.к. СКУДы выглядят слишком сложными, не очень удобными и т.п.
Ну и в первую очередь нужен замок с функциями открывания через телефон, по отпечатку пальцев и т.п. — всё то что сейчас предлагаю «из коробки» за 10 тыс. рублей вместе с софтом.
Проблему дисциплины - это не решит.
Я видел как в некоторых офисах по пятницам стоит грустный мужик и прикладывает десятки карточек к замку. А в понедельник наверное он же прикладывает их снова и все типа вовремя ушли и вовремя зашли ))))
Простое решение №1 у ответственного сотрудника, тетрадка, человек пришел записался в журнал, ушел записал в журнал. - дешево и сердито, нужен только один сотрудник который вовремя приходит.
Решение 2 - тот же журнал и камера сверху.
Решение номер 3 сложнее - камера на вход и замок и так же на выход, которая фиксирует кто пришел кто ушел.
И софт который отчет сделает.
Решение которое есть в поликлиниках для фиксирования времени не медицинского персонала.
Люди приходят и делают сэлфи в в клинике, в определенном месте, в программу которая фиксирует время.
----
А вообще таким образом вы не решите главный вопрос.
Вам нужно чтобы люди вовремя исполняли работу или приходили на работу - собственно это разные люди.
Одни заточены на решение задач а не на дисциплину.
Другие заточены на дисциплину - но неэффективно решают задачи.
Третьи не могут не того ни другого.
А те кто умеют и то и другое им работодатель часто уже не нужен.
В общем ту задачу которую вы хотите решить - замком да и простыми методами не решается.
Я видел как в некоторых офисах по пятницам стоит грустный мужик и прикладывает десятки карточек к замку. А в понедельник наверное он же прикладывает их снова и все типа вовремя ушли и вовремя зашли ))))
у меня так друг начальник ИТ отдела чуть не спился - брали по бутылке пива за исправление БД скуда - по пятницам приходилось заказывать микроавтобус до бани - легковушки нехватало все вывезти.
Denvex, СКУД и должен быть не совсем простой...
потому что обычные "умные" замки предназначены для баловства или дома, где ни надежность ни функционал расширенный особо не важны)