Задать вопрос
pihpah
@pihpah

Какой аналог broadcast можно использовать для нескольких подсетей?

Здравствуйте! В связи с тем, что гугл не следит за своими кэш серверами, пришлось поставить keenetic с настройками от замедления.
Keenetic стоит за основным роутером и к нему подключены телевизоры и всякое умное домашнее оборудование(большое кол-во оборудования не хочется подключаться к умному файфай где сразу и 5 и 2.4 ггц на одном SSID, по этому на кинетике организовал отдельную точку для такого оборудования с 2.4 ггц).
Как результат, оборудование не видит друг друга по именам, то есть я не могу с основной сети расшарить видео с ютуба на телевизор, его просто не видно.
В связи с этим постарался изучить тему и понял следующее:
1. Broadcast, с помощью которого оборудование видит друг друга по именам, работает только в своей подсети, можно настроить multicast, но к сожалению мануалов я не нашёл.
2. Можно поставить wins сервер, но это устаревшая технология и лучше поставить dns сервер, я поставил сервер, но что дальше делать, как привязывать имена(не домены) к ip, я не понял даже после изучени возможных вариантов записей.
3. DHCP relay, при таком раскладе я увижу домашние устройства, но не смогу управлять телевизорами на кинетике и напрявлять их в тунель антизамедления.

Подскажите какой пункт мне рассмотреть тщательнее и может есть статьи по которым я смогу глубже разобраться в ситуации и ркшить проблему.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Если у тебя 2 точки в одной локальной сети, не должно влиять никак
если ты создал для ТВ отдельный ВИФИ со своим DHCP сервером - то это неправильно...

надо было в одной сети просто сделать разные имена, ну и снять галочки "изоляция клиентов"
Ответ написан
Комментировать
@ElxkoT
Если задача просто разделить SSID, то просто дайте им разные имена в одном сегменте, новый для этого создавать не нужно. Устройства в одном сегменте даже на разных SSID будут прекрасно видеть друг друга без костылей с подпорками. Новые сегменты создавайте только в том случае, если нужно изолировать устройства друг от друга, что у вас и получилось.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Сделай мост между точками и не насилуй мозг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы