Какие нужны характеристики домашнего сервера для Майнкрафт?
Хочу собрать сервер для Майнкрафта, поставлю его дома. У меня в планах: купить статичный IP, материнка на два зеона, 64 гб ддр4 и 4 ТБ HDD. Интернет у меня 200 Мбит/с. Хватит ли этих характеристик для одновременной игры 20 человек? Как вообще определять характеристики сервера на количество людей? Что больше всего, в сервере, решает за его мощь? Нужно ли два процессора и что это даёт? Подскажите, что ещё нужно по мимо статичного IP, вдруг я что-то упустил. Жду ваши советы и рекомендации, желательно основанные на личном опыте :)
Сейчас такая возможность существует, благодаря облачным vps с почасовыми тарифами и гибкой конфигурацией, провести эксперимент - дело считанных минут и нескольких сотен рублей (в худшем)...
Арендуешь vps-ку по минимальным рекомендуемым размерам, настраиваешь сервер, тестируешь, если не хватает - меняешь тариф и повторяешь тесты.
Colordragon, за дополнительную плату любой каприз
если тебе российские провайдеры то селектел, яндекс из крупнейших, ну а за занавесом выбор по больше конечно
выбирать сервер поближе (в смысле пингов) само собой, если ты в москве, вся европа у тебя как на ладони, выбор большой
Для одного майнкрафт сервера не требуются больших ресурсов.
Хватит одного современного процессора, 8GB оперативки, и 30 Mb/s интернета. В качестве диска лучше SSD чтобы ускорить прогрузку чанков, зависит от размера населённой карты, 40ГБ для начала точно хватит.
Colordragon, конечно. Просто сервер работает постоянно. Я вам больше скажу: зеон вам противопоказан, сервер minceraft хочет как можно большую одноядерную производительность. Серьезные серверы собирают на десктопных монстрах, вроде 14900К. На них minecraft работает гораздо лучше.
The biggest limitation with the Minecraft server application is the lack of support for multi-threading. In short, this prevents the Minecraft server from taking advantage of more than a single core of the CPU. Due to this limitation, choosing a CPU with more cores won’t give you any performance benefits or support for additional players. To maximize performance a CPU with a high clock speed and less cores will yield better results than a CPU with a lower clock speed and more cores.