Задать вопрос
@Filipp42

Как можно быстро ознакомиться с многопоточностью и ассинхронным программированием?

Добрый день!
Меня очень огорчает, что я совсем не знаю, как писать многопоточные программы, и даже процесс от потока едва отличаю.

Вместе с тем, мне бы хотелось для начала быстро ознакомиться с темой целиком, чтобы в ней хоть как-то ориентироваться, перед тем как изучать это всё глубоко и основательно.

Мне бы очень хотелось бы найти какой-нибудь простой ознакомительный материал, чтобы в нём было разложено всё по полочкам и на пальцах.

Как результат, я хотел бы написать программу, которая могла бы вести расчёт параллельно, используя сразу все ядра процессора.

И ещё... Я бы очень хотел найти материалы, в которых бы не было C++.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Подписаться 1 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Берете любую вузовскую методичку про теорию вычислительных процессов. Открываете ее там, где описано что такое критический ресурс, мьютексы, семафоры.
Любой ЯП, который вам в консоль может выводить результат (CLI-приложение), смотрите, какие расширения нужно подключить, чтобы работали потоки и семафорные методы блокировки.
Открываете эту же методичку на практических заданиях/лаборатоке, и смотрите задание, как разграничить конкурирующие потоки к одному критическому ресурсу - классическая задача "о производителе и потребителе".
Делаете лабу.
Все, вы работаете с потоками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы