Задать вопрос
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер

Расчет бюджета poe?

Приветствую!
По дурости прикупил себе
Ubiquiti Unifi Cloud Key Gen2 5tb - 1шт
Ubiquiti U6+ - 3 шт (можно было обойтись и 2, но купил 3)
Дурость в том, что только после покупки выяснил что диск можно использовать только с камерами от Ubiquiti, я рассчитывал что смогу использовать под файловую помойку, но облом.
Изначально я покупал poe инжекторы, но когда покупал не посмотрел что мне подсунул манагер, а он подсунул мне 100мбит инжекторы. Теперь хочу навести немного порядка, поэтому хочу прикупить коммутатор. Под видеонаблюдение я знаю как рассчитывать бюджет poe, тут я думаю принцип аналогичный, но хочу перестраховаться и заранее спросить нюансы.
Согласно спецификациям вижу что у контроллера потребляемая мощность 5Вт
скрин
676efe5202869034057789.png

у точек доступа 9Вт (выше чем у контроллера с диском?)
Картинка
676efe9a10c82700020882.png

получается мой общий бюджет poe 5+(9*3)=32Вт
Есть одна маааааленьках хотелка, в качестве маршрутизатора hap ax3, но у микротов собственный poe (Passive PoE), поэтому найти решение которое поддерживает оба типа poe я особо не надеюсь, но если кто знает - подскажите)
Поэтому я выбрал вариант - Keenetic PoE (KN-4610) 5-и портовый коммутатор (на порт 30Вт, общий бюджет 60Вт)
картинка
676f01af60bbe147451472.png

Управляемый в данном случае не нужен, в домашней сети всего 3 vlan.
По бюджету почти двойной запас, но смущает что контроллер с диском (пускай и 2.5) потребляет всего 5Вт, что почти вдвое ниже точки доступа, как то не особо верю...
Собственно, подскажите по бюджету PoE и по моим хотелкам, может есть более разумный вариант к покупке, и правильно ли я рассчитал бюджеты?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы