Задать вопрос
@vadimonka

Настройка доступа из вне к NASу?

Достался мне от человека NAS QNAP ts-421. Сразу хочу сказать я самый обычный чайник пользователь, впервые разбираюсь с работой сетей и т.д, попрошу сильно помидорами не закидывать.
Компьютер подключен по воздуху, из компа вытащил провод и протянул до наса. Кое как с помощью нейронки настроил ему статический айпишник и получил доступ к нему. У наса в настройках есть раздел с сервисами ddns. Зарегался в noip, сделал хост там, ввожу данные и вроде правильно, но нас выдает ошибку применения этих настроек, в насе логов нет, у него своя система и веб интерфейс. Вроде пробросил порты на роутере но не помогло. Может нас до службы дднс достучаться не может. Вероятно дело в чем то глупом и простом, надеюсь на вашу помощь и объяснение принципов работы всего этого :(
Раздел в насе
676c7a0040a95970418497.png

Раздел noip
676c7a0d37153496933742.png

проброшенные порты
676c7a2e96a79596851878.png

Порты из мануала
676c7ae0154f8655163028.png
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Подписаться 1 Средний 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы не можете получить доступ до роутера из сети интернет, потому что у него серый адрес.

Можете организовать VPN до хостинга с роутера и пробрасывать порт с хостинга (VPS).

Или использовать Zerotier / Tailscale

DDNS ничего не меняет, он присваивает некое доменное имя тому адресу, через который ваш провайдер выпускает вас в интернет, а это может быть в, скажем, 5 хопах от вашего роутера по внутренним сетям провайдера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы