Задать вопрос

Провайдер блокирует vless vpn, как обойти блокировку?

Поставил на иностранный сервер 3x-ui и настроил vless vpn. Пользовался им 2 дня как на ПК, так и на телефоне, сейчас он не работает: при подключении скорость интернета падает до 1 мб/с. Такое происходит как на ПК так и на телефоне. У моего друга, который подключен к этому же серверу, но живет в другом городе и пользуется другим провайдером все окей - скорость 40 мб/с. Исходя из этого я сделал выводы, что провайдер при помощи dpi блокирует подключение. Что можно поменять в настройках vpn, чтобы обойти блокировку? Буду рад каждому совету

Также в заранее скажу, что в качестве клиента на своем ПК на котором стоит ubuntu 22.04 я использую nekoray, на андроид тоже самое (nekobox). На сервере имеется бесплатный поддомен и сертификат. Провайдер Мегафон. Сам Vpn сервер настраивал по видео-гайду с канала "Дневник unix'оида".
  • Вопрос задан
  • 31631 просмотр
Подписаться 7 Средний 2 комментария
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если ходить через прокси на ресурсы в россии - пустя несколько дней твой сервер попадает в серый список, и ты ловишь замедление трафика до него.
Более того, если у тебя большой процент трафика идёт через твой сервер - тоже прекрасно ловишь замедление.

Так что позарез нужно настраивать клиент-прокси так, чтобы пускал через сервер только заблокированное, а в X-UI ставить галки "не ходить на ресурсы из Китай/Ирана/России".
Как долго сервер висит в сером списке - я фз, можешь у хостера заказать смену IP адреса на новый, но при неосторожном использовании новый IP улетит туда же. Может, стоит временно использовать клиентское решение типа goodbyedpi, чтобы про сервер "забыли".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@JoshMil
Настройте один туннель от забугорного сервера к своему оборудованию используйте "устаревшие" протоколы, l2tp и pptp (пароль посложнее и все у них в порядке с безопасностью).
А уже к оборудованию в рунете зацепляйте конечные устройства. Все прекрасно работает. Почти без лагов и без постоянной борьбы с ветряными мельрицами.
Ответ написан
@Drno
для теста смените порт, например на 50443
так же какой используете сайт для маскировки?

ну и я такое встречал уже, последний раз помогла развернуть 3x-ui в докере.. я хз в чём там разница...
Ответ написан
@Olvizd
Для теста попробуй скачать файл со своего сервера. Проверь скорость. Если нормальная - поменяй сайт маскировки, поменяй url адрес своего сервера, если в настройках указан не ip.
Если скорость низкая - попроси провайдера поменять тебе ip. Если не помогло - меняй провайдера и нормально настраивай сервер и клиентов.
Ответ написан
Комментировать
@severgun
Дай угадаю. Хостинг pq-hosting?
О том что у них проблемы в трафике с мегафоном знают все.
Если и блокируют, то весь хостинг, а не xray
Ответ написан
@LatvianPotatoFarmer
Vless не блокируется, не вводите людей в заблуждение. Ищите проблему в другом, либо в хостинге, либо в провайдере, что скорее всего и то что у друга все работает ни о чем не говорит в данном случае, так как качество соединения у всех провайдеров в разных местах может быть разное
Ответ написан
iDx
@iDx
Почти на 100% уверен, что в SNI указан адрес, который заблочен в РФ. Типа discord.com. Поменяйте на другой, который НЕ заблочен в РФ. После смены адреса, нужно будет обновить конфигурацию на клиентском устройстве.

З.Ы.: у вашего друга провайдер скорее всего не блочит ресурс, который указан в SNI.
Ответ написан
Комментировать
@xxToaDxx
У меня такая же проблема, но только с vless через 3xui и xray через амнезию, входящий трафик 20-50мбит, а исходящий 200мбит, мой тариф. А вот через wg и амнезия wg нет замедления, все гоняету 200мбит туда сюда и ютум норм. А через vless ютуб вообще Коннект спид 2-5мбит и максимум 1080р грузит. Незнаю что и чудить. WG норм работает, а защищенный vless нет.
Ответ написан
@Serj_nsk
Я пользуюсь уже пол года и ничего не блокируется. Купи себе домен и подвяжи к нему свой сервер, настрой ssl сертификат и пусть работает на 443 порту как обычные сайты. И возьми второй сервер и настрой на нем тоже 3x-ui и создай подключение shadowsocks. И так же купи под него домен. После сделай проброску с vless на shadowsocks. Получается двойной ВПН. Сам протокол vless не шифруется, а shadowsocks шифрует трафик.
Домен стоит 200 руб в год.
Если интересно, могу помочь и объяснить в ДС или ещё каким способом
Ответ написан
@Cykooz
Сам столкнулся с такой ситуацией. Тоже сначала проявлялось на одном провайдере, но не было на другом.
С помощью iperf выяснил что в целом "тормозит" TCP трафик до VPS. При этом UDP в норме и выдаёт полную скорость по тарифу.
Есть сомнение про то, что это "замедление" со стороны провайдера, т.к. оно происходило у меня только в "часы пик". Примерно с 18 до 22 часов, когда все приходят с работы и залазят в интернет. Поэтому решил, что это какой-то перегруз в сети где-то по пути от меня то VPS. Иначе какой смысл тормозить трафик только в часы пик если "провайдер" решил, что это трафик до VPN?

Я взял VPS в другой стране, немного поближе. На несколько месяцев проблема решилась.
Пару дней назад и с этим сервером начались такие же проблемы в часы пик. Ладно хоть есть возможность переключится быстро на первый VPS.
Ответ написан
Комментировать
@GlitchVox
Всем доброго времени суток!
В общем столкнулся с аналогичной проблемой у друга, провайдер Билайн.
Носки полёт отличный, но Vless сразу срезал скорость.
Версия X3-UI 2.4.6
Решение такое:
Подключение Vless
Шифрование Reality
В Клиенте Flow xtls-rprx-vision
Dest mega.nz:443
SNI mega.nz,www.mega.nz
Sniffing
Все галки
Route Only

P.S. Я может дилетант в сетях и протоколах, но мне это помогло.
P.S.S. Зарегался только ради помочь х)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы