Задать вопрос
@uwudasa

Почему горизонтальные полосы при включении пк?

В общем, где-то через пол года спустя покупки видеокарты у меня при запуске ПК появлялись горизонтальные полосы внизу экрана. Но они буквально через минуту исчезали и работе не мешали. Так было где-то год. Сегодня включила ПК, до этого 3 дня его не трогала, и эти полоски стали на пол экрана, потом монитор будто медленно потух, именно что потух. Я выключила и включила комп, монитор уже просто был чёрный и по углам белый немного. Я достала шнур (у меня DP), и взяла HDMI шнур и воткнула в ноут, монитор полностью исправен. Я отключила шнур DP от видеокарты и вставила снова, потом запустила комп и никаких полосок уже не было, но мне кажется что проблема может вернуться. Шнур если что стоял очень плотно во всех разъёмах. Из-за чего такое может быть?
675eb23fc7a90602510230.jpeg
675eb247b90ae553526620.jpeg
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Высока вероятность нарушения в контактах видеочипа или видеопамяти из-за перегрева и плохой пайки - при включении чип греется, металл расширяется и контакт частично восстанавливается. Признак такого дефекта - любые регулярные артефакты изображения: точки, полосы и т.п. Единственное решение - полная перепайка всех чипов памяти и видеочипа в СЦ. Есть вероятность, что причина может быть в чём-то другом и тут требуется полная диагностика. Ну и плюс второй вариант - проблема может быть в самом мониторе. БП, шлейф, электроника и прочее.
Ответ написан
@historydev
Редактирую файлы с непонятными расширениями
Если ты используешь кондиционер или у тебя частые перепады температур в помещении, то мог отойти шлейф дисплея.
- Хороший показатель этого, редкие артефакты - то есть месяц их нет, а потом резко появились.
- Исправляется стабилизацией температуры.
- Не направлять кондиционер на монитор, что вызывает перегрев. (В случае если он на тепло работает)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
16 дек. 2024, в 13:53
300 руб./за проект
16 дек. 2024, в 13:49
700 руб./за проект
16 дек. 2024, в 13:48
700 руб./за проект