Задать вопрос
vla3d
@vla3d

Возможно ли организовать сеть таким образом (схема)?

Схема подключения
6759c665124ca909749942.png

Возможно ли организовать подключение так?
Часть ПО подключать и как бы направлять в прокси в "порт Б", у Роутера 2 указать шлюз - Роутер 1, дальше этот поток идёт вовне. Другая часть от других идёт напрямую вовне через Роутер 1 в "порт А" (или его вообще не указывать?)

Я встречал, что могут возникать кольца в передаче, продвинутые маршрутизаторы могут их распознавать, а простейшие повиснут из-за генерации пустого трафика по кругу. Не возникнет ли здесь такое кольцо? И правильно ли разграничить их по портам (чтобы можно было настраивать стандартными методами, которые есть в большинстве ПО, например, как прокси-серверы) ?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
У меня ровно такая схема как на картинке, с уточнением, что роутер 1 и роутер 2 имеют разные подсети.
В качестве роутера 1 используется мини пк с 4 ethernet, в 2 подключены 2 провайдера между которыми балансируется нагрузка, 2 других объеденены в бридж и рулят подсетью 192.168.32.0/28 и 1 идет в WAN порт роутера 2, а второй в мой рабочий комп.
В качестве роутера 2 - обычный бытовой роутер, для WiFi и тд, он рулит подсетью 192.168.0.0/19 рабочий комп к нему так же подключен второй сетевухой, дабы иметь доступ в локалку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы