Почему у меня внешний монитор сразу отключается когда я отхожу от ноутбука?
Привет. У меня макбук air m1, я подключил к нему внешний монитор через кабель type-c - display port
Все отлично, все работает. Но иногда бывает он отключается (ВНИМАНИЕ), сразу после того как я встану из за стола. Я понимаю если после 2-3 минут бездействия, но не сразу же! Что это за бред? Монитор у меня Монитор MSI G272QPF E2
Я думал дело из за кабеля, может плохой контакт, я поменял провод. Проблема осталась. Я дергал сам провод, тряс монитор и макбук, но картинка не пропадала. А вот если я ВСТАНУ, то Моник выключается. Тоесть я могу мышкой поводить по Монику, те приложения которые я вывел на внешний Моник - они там остаются, но сама картинка пропадает (черный экран). Я думал может дело в видеокарте ноута, и просто картинка пропадает, но почему именно в тот момент когда я встаю????
Что за бред)) У других же на М1 все ок работает. Моник новый, ему 2 месяца. Макбуку 1 год.
Я тоже голосую за статику. У товарища был случай буквально недавно. Гаснет экран и отваливается юсб-микрофон при вставании с кресла. Помогло заземление металлического корпуса микрофона на корпус порта юсб. Кстати, благодаря этому и паразитный фон в микрофоне пропал.
Опыт подсказывает, что решением может быть:
— коннектор питания монитора даёт люфт
— поменять сетевой фильтр (разработанные временем розетки фильтра)
— поменять розетку
— убедиться, что в розетке не сопряжено на фазу два скрученных алюмиевых провода (при малейшей вибрации между ними искра), иначе через вагу соединить в медь и снова в розетку
— блин чувак, у тебя нет кабеля заземления в стене, срочно заказывай работы по собственному контуру заземления))
Статическое электричество.
Для борьбы с ним можно поднять влажность в помещении, распылить антистатик на стул, стол и пол у ноутбука. Держаться рукой за что-либо заземлённое.
Судя по дате поста — не удивительно что это происходит. Зимой влажность воздуха снижается.